查看: 721|回復: 9

烤漆蝦剛養就生蝦寶寶

5 w8 b3 g; `" F
5 z- v: y3 q) m7 k  x: [, }- D一切都是意外= =% D3 b9 S% F" D5 H: s: x/ r  [
只是幫蝦蝦在換家時發現有二隻蝦寶
( ]5 T5 u/ F' }我現在也不敢幫他們搬家了
+ S7 m$ f. P" K* z0 L- f+ U要怎麼養蝦寶寶啊?
: X3 ^, ^) ^2 o* n4 h! h+ N. Y: k; W" F. u$ q6 R6 h
小小透明的 目前只有眼睛二個小點

蝦寶寶

蝦寶寶
跟養成蝦一樣吧,養仔蝦沒有其他特別的手續' F  L1 s, T" \% ?, u
至少我是這樣$ M  T/ i: _2 X
这虾一看就是大眼贼吧
蓝草尾 發表於 2019-11-21 17:02
) s4 Z: S; s0 a1 |( M' ^  c这虾一看就是大眼贼吧
/ X! y, \/ j5 b- ]2 ~$ U4 g
大眼賊……這個名字好貼切喔~
& H" N; L2 p6 Y/ K5 I$ v我希望他們一眠大一寸0 q) m. B& y; H4 O* Q6 n
每天都要找好久才能看到他們的蝦影& M- N4 M. x/ `. X# y
Janie 發表於 2019-11-21 21:26/ h1 R6 k1 R2 ?+ o
大眼賊……這個名字好貼切喔~# I: s% ~4 Z7 \/ Q
我希望他們一眠大一寸5 S+ e0 i9 I, {5 j2 k' z- T
每天都要找好久才能看到他們的蝦影

) j6 T$ E" l7 m! f4 N) i大眼贼是吃肉的,最好给它们点肉吃长得快
蓝草尾 發表於 2019-11-22 12:22
2 c/ W$ ^1 t4 b0 h. u! L( ~( |& m- R大眼贼是吃肉的,最好给它们点肉吃长得快
/ Q' x" D& g0 N6 ]5 e, {$ M. A
請問要餵他們吃什麼?& X, _; u6 D; N
他們不是和媽媽一樣吃藻喔?
Janie 發表於 2019-11-22 12:587 d' \1 k4 {% L3 _6 ~
請問要餵他們吃什麼?& ~) G( v  S$ c5 l! A2 s3 [4 L+ y
他們不是和媽媽一樣吃藻喔?

' H% n) u  |" R吃藻长得慢,吃比如死鱼之类的长得快,或者你给扔点猪肉进去也行,一次一小点。它每次能吃完就行,千万别吃不完把水坏了
蓝草尾 發表於 2019-11-22 14:200 [' ^$ z0 w; b. L1 V" c
吃藻长得慢,吃比如死鱼之类的长得快,或者你给扔点猪肉进去也行,一次一小点。它每次能吃完就行,千万别 ...
% }4 p  @$ }! W( T: R
好的,謝謝您。
從鐵皇冠或莫絲上面抓一小搓絲藻放進去,以後就可以不用清蝦大便,幾乎可以不用換水,可是不換水水草久了很像又會生病,拿漱口杯每天換1杯水就可以讓水草大量繁殖。
我也是剛抓回來隔天就生蝦寶寶,不過在隔天又都找不到,不知道是被吃還是冷死.....不過現在又懷第二胎了@@