QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 1214|回復: 9

仔魚長不大

我三週前母魚生了小魚# N; @- M4 D, |4 x/ q  X- l5 K
到現在,仔魚沒什麼長大耶: [0 D/ q/ X( N0 T6 E; d4 ]

0 J$ v4 @, H4 C) F8 D4 t6 K8 e9 i是因為餵食的關係嗎?
) b/ B5 [8 H* z因為平時要上課,不能像大家所討論的餵食頻率一樣來餵食
" ]1 M" D2 P9 \: a9 e一天只能早上晚上各餵食一次: m# Y1 Z! S: @) y9 Z1 I+ X  `# M
而且我是用無悔來磨碎,是不是會影響吸收? (磨完的大小不好控制)" K7 Q6 b& W9 l" y- I. C
' ~2 D" F6 Y: }5 [. j
如今又生了一批小魚,不知道該怎麼餵食了...! v" K$ ?$ q. N( x1 I1 T
(日清2號是幼魚飼料,請問適合多小的仔魚呢?)
假如只有用飼料來餵食,通常是生長比較慢喔~
& I* @: u1 V6 u. @3 d& F3 M% Q要仔魚快點長大,就需要搭配活餌,如豐年蝦或水蚤....等..
+ D! a# T; X4 Q/ D- A( c1 t會有明顯的比較喔~:)
不會阿~~我也是早上約8點跟晚上12點左右各餵時一次0 [) t9 M  |: h; g3 }" M
魚還是會長大的.....
! h9 R, y% h% E; }8 k; _不過剛出生是用 冷凍豐年蝦或豐年蝦餵食或無殼豐年蝦
+ I. I9 i9 S6 ?4 j0 ]0 P大小魚分開~~仔魚還沒搶到就被大魚吃光光的 仔魚當然長不大
3 s1 ]% j5 L7 J如餵食飼料要磨粉一點喔
餵活體的豐年蝦會長的比較快唷!我的魚出生到現在都吃豐年蝦,還沒滿一個月就已經開始發色了,體長也有2.2公分呢~~你試試看囉!
加個溫吧   孔雀是熱帶魚 溫度拉到30度的話 會快快的長大喔
& t- e3 [# l. b
- ]! X* W1 t, ]6 M溫度高 活動力好 也容易餓 這時候 會食慾好' H& o: O+ j* M- y( X
4 s+ b3 ?; t( g% o
加點 煮熟的雞蛋黃 也是很好的蛋白質補充品喔
飼料不好喔,不知加了啥東東,7 x; t5 n1 |, X9 B8 [, s( B, m% [
參考一下這個http://www.guppytaiwan.com/thread-205548-1-2.html
謝謝各位大大熱情的解答% r6 r7 j, D2 G: T' |; G' \

* K8 H* K* l5 D) Y7 X- ]) `! M! r4 L我會去買乾燥豐年蝦回來餵食看看效果如何& ]5 K" e6 W/ k+ U- A! G; O& E
飼料磨粉一點...  剛出生的魚我整個磨到粉7 h- ^. Y3 d3 B* e* @' i5 }
(用中藥的研磨缽)
" P( i/ n; G' R! Z- ]可是水質污染超快,好像他們也吃不到什麼 ' H* `9 m" T% o+ G" E* A# g
太快化開了...

我也是

我的小魚也是已經3周了跟剛出生的一樣大!!我有餵冷凍的豐年蝦阿!!可是看不到他們在吃,同學還拿剛孵好的無節幼蟲給我餵,一樣沒動靜。最近又有一隻母於生了,怎麼辦???
原帖由 靖痕星瑀 於 2007-11-29 18:01 發表 6 C8 B! a% V; k; {# I- g- J
我的小魚也是已經3周了跟剛出生的一樣大!!我有餵冷凍的豐年蝦阿!!可是看不到他們在吃,同學還拿剛孵好的無節幼蟲給我餵,一樣沒動靜。最近又有一隻母於生了,怎麼辦??? ...
7 O/ X% z& L+ \) F0 d
你同學給你的無節是養在淡水還是鹽水阿?如果是養在鹽水裡,要先把鹽水過濾掉,放在淡水裡面才餵給魚吃,應該會狂吃才對喔~我的魚每次都吃到有三角肚耶~~~
剛出生先位豐年蝦 $ ^7 Z- J/ W: n) |8 D
我都這樣  " _5 Q& q% z" ]/ S, B+ b
常換水可以促近魚之的新陳代謝喔