查看: 1154|回復: 10

這樣會影響水質嗎??

人家說不可以噴殺蟲劑/ ^1 s5 V8 L  ~5 u. {$ j4 G
1.點蚊香
1 U5 t" G) R) k( h+ \3 \$ v2.點電蚊香4 L  Q8 V& j; \
3.點盤香, H; Q0 K% D' T' d# M5 J1 O6 t. {
4.噴香水2 A3 s  u; P8 m  D, x+ S
以上會嗎??

9 d) l, y8 v" R. ~任何化學藥劑都有可能
; ]& P! k* n& }- V& A) T3 V5 A一般來說用了倒缸居多XD  l/ b! I2 j2 N" ^/ ]
可以的話 噴灑式或者揮發式的東西 都遠離水族箱是比較安全的作法
, b9 p; k0 Y( _8 ]7 k- \5 ~$ _% j電蚊香跟蒸氣式殺蟲劑 , 都聽說過慘劇...
14782456 發表於 2011-11-22 22:00 ! D/ B+ x  X& n; G4 x9 r
可以的話 噴灑式或者揮發式的東西 都遠離水族箱是比較安全的作法" {& ~$ ~  m# Y0 \2 _
電蚊香跟蒸氣式殺蟲劑 , 都聽說過慘劇... ...
+ q: E. U: u- R; X2 B
喔喔 那我找到兇手了 謝謝以上兩位回覆9 [. Z* F( V7 r& w) K$ u) h" P
但我房間這幾天蚊子有夠多 = =
chingsky 發表於 2011-11-22 22:14
' P3 C' z* e5 M! S% x1 D喔喔 那我找到兇手了 謝謝以上兩位回覆9 N5 G& X7 @: E/ k# E
但我房間這幾天蚊子有夠多 = =

1 ]- U+ k4 B* _....我也是 只能乖乖 用打的 或電蚊拍
a3110490399 發表於 2011-11-22 22:23 ( V! l- Q. T/ ?: \6 o* c
....我也是 只能乖乖 用打的 或電蚊拍

. V" ~! S7 e. o& U1 P3 @我看我以後也只能這樣了3 W- o% R9 \$ o6 K
殺蟲劑在我家是屬違禁品
14782456 發表於 2011-11-22 22:00 9 r. q, z; G/ |5 I& Q
可以的話 噴灑式或者揮發式的東西 都遠離水族箱是比較安全的作法( G2 {  K- X& j) J5 G; H8 V
電蚊香跟蒸氣式殺蟲劑 , 都聽說過慘劇... ...
9 ]6 o- S* ^/ B
那芳香劑呢?
$ D$ L: L9 }6 q7 f擺著的或者噴的   對水族缸有影響嗎
tony790202 發表於 2011-11-23 18:16 . H2 l- T  D/ G7 z
那芳香劑呢?
$ x# @  o: ]5 W2 d( L, p: X% N擺著的或者噴的   對水族缸有影響嗎

8 _+ l- p8 M! `( ~, m' L* [能遠離水族箱 就遠離水族箱 , 上次我媽不小心甩了一滴化妝水到我水族箱 , 隔天螯蝦就掰了 , 不確定有沒有直接關係
如果不是指直接噴灑的話 我有用蚊香跟固體芳香劑 沒有問題
, P: @, ~3 T' G$ ]' }ps.有養 金魚 米蝦 螯蝦 鬥魚 孔雀 燈魚 草缸 娃娃魚 螺類
chingsky 發表於 2011-11-22 22:14
/ w! U. o" j* C- f+ b( p# e喔喔 那我找到兇手了 謝謝以上兩位回覆
. o; R0 q4 J# m2 C1 a但我房間這幾天蚊子有夠多 = =
9 A0 |# ?1 w! h4 L- u4 [
用補蚊燈吧!!!!!   
& B* g, S/ D4 f  R我阿母在隔樓用蒸氣式殺蟲劑,她說還有用布圍起來.
3 E/ I' c3 |% ~" R第2天連淡水龍蝦都全倒,我一問才知道. 她還跟我說她又沒在旁邊噴殺蟲劑........