QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 75411|回復: 1530

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

本帖最後由 閉門 於 2018-4-25 18:27 編輯 ( g' ~7 H9 j# ?; x" e1 T! c$ _

5 ]# |, p" }( @* w; W& B培養中的麵包微蟲; g( U. [7 V, ?+ `4 m( A
1448858-O13D2KJ.jpg # j, U: _$ `4 p# Q$ r

2 l2 F0 A9 S/ L' Y- w收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲; q$ F7 _& x& N4 J. ~2 i
; p4 P5 t! D, v% p& j+ A+ ~# M) h( b% v2 ]/ C* U
汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing2 \9 I4 L- |! _5 |
1395123077099.jpg 4 Z; S7 W4 y  z' O# Y5 N8 {$ O
: q$ H& C( o! ?# t+ T7 A
沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除
$ ^4 o2 l3 N! A! z沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!
  f" B7 C: h# Z- i$ R: |" c  J6 _

) j* L5 Q& o" E目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..
% G0 }; T5 b' g5 F& }" D3 K$ \5 i
( M3 Q# e* [& v7 i6 ~6 C  T% |以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!
, r" j( g% A1 t4 V) L5 K爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待+ Q2 Z3 o4 n% Q+ J
小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題; r" A4 L+ I. ^+ \4 K( T# E9 g
希望各位體諒一下~
4 B' R$ h- `: ^0 B3 b. M4 ^先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!

% |8 C+ m) \( O/ G! X
! R5 x. V4 r# c( G/ n% W# Q一、郵寄$ ^* `1 c* I5 K% _2 |
老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出
+ [8 X- Z4 }( N收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少- U  |- I6 h% C, \  y# M" d
改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議) ^1 ^% Y# }: k2 P8 t  m9 {* ]5 Q
只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!
4 a& Z( E# S( R9 {  P* I6 a6 W0 B: w所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!0 v7 m# z) I. r: A' t. u$ ^/ h+ Y

" D0 Q8 @% x& J, P: Q; d) K台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費
  m3 |- ~1 C4 Q- V1 i) W6 V2 E/ {1 p( i8 ?/ m# Z6 R
麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送18~35元,寄出後隔天送達)、(平信8~16元,約3~4天運送)。
4 }3 m( T  O* G# R                   ※備註:避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)# ^, Z$ V, U, T4 }% C5 ]

/ x1 i; x+ z7 t. [
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送29~36元,寄出後隔天送達)。
7 l! f, g2 a' ]
(8/1起郵局全面調漲郵資,看我手中現有的郵票面額而定,剛好沒適合面額就會貼高一點)4 k% e; Y! g: w! @' C7 f- l
/ {& q) P6 h% S/ ^8 ^! N6 M  j
理論上每一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過36元% E7 a5 t4 i. q2 a
不知該轉帳多少,然後又怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低(沒有蟲種數量要求者)
. u) @; Q7 q% P# [/ m7 M' g有適合面額郵票就直接幫您寄,沒適合面額的話等要我有添購郵票再幫您寄6 |# s7 ?  K8 w; Q' w3 T8 n( H5 f( S
蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!
) H! d4 _9 j8 f- f所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)
. p8 {% }* b" O3 L% @  C
  J4 V" A3 E4 o4 b2 e# ^& T郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?
* X; i. A/ b: q所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心8 X4 z9 ]) b; K( U' u
小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~
* p1 n7 l7 z7 \7 |# l) a如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費
7 F) y9 u$ k0 M6 A9 ^  ]5 ^5 U我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。
# Z* _% M/ D; g. m% o+ i9 I; Z4 _( L' u但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,所以要拿去郵局秤重後才知道!
  v- k, L6 \3 h" B我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費0 i: j% W7 E9 Y  {& V1 F
簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量. h- p: p; z# N
反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題5 Q7 p; [. R( P; d* D
只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉

6 q1 T" k9 L9 w有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢
8 V; M) `4 U2 r3 g- z: I) g9 b雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出
7 {' @2 z- X. c& D  D除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~
' X9 c% y! v1 \
然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點
$ F# u2 _' g- m4 h蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養
, D- }$ m( I3 ?! u. p& a2 `. a* Z因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取! E; ~% ]- i5 j
所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的
* t" _6 c6 E( `! p
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出
$ [9 v% |( G+ M$ d) x/ i+ H想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~! _2 x9 L) y, Q
其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友9 u: j9 l) _+ n3 M+ x0 K
如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
0 ]2 R$ H* ~/ r8 E0 ]$ n1 e我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶
+ j( m5 b# d, `9 r
如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 # ^+ c8 t2 z# h+ B1 P  }
不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍
9 w+ w- G# V7 W& E7 |$ `( @" p3 l; u( O
運費ATM轉帳資料如下:
# ?) q* ~: g% Y5 w+ Z4 r行庫代號:812(台新銀)- h7 |3 e% S2 h1 ^  F/ V: @$ v
帳號:0471010-2555500: O4 f" x7 \8 n; U
(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)
. g) x! I* X4 D, G$ M$ K/ Z5 U9 [; h8 e, ?! \5 m
轉帳完成後請來訊告知
7 X3 U0 |2 I3 F! {1.帳戶後五碼:- T! Q7 O# x+ x3 a: C/ l' m
2.轉帳金額:

+ g+ J/ B. M* R% m3 w" C3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲: O- _7 P; f, j. g' s/ K% A
4.轉帳日期:
( p3 s4 v  f5 @( [$ i5.收件人:
( I5 m6 m0 z. _, p5 [4 k
6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡
* s/ U6 r6 |1 m+ Y" B* o& |+ D+ `- U+ d! a/ R
4 E# M( d: ?1 A- h1 _
二、面交自取; _. c6 K+ C5 P' A5 `1 |
家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友( F0 K& D2 ~, A1 \5 x) `- J
一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便0 ]9 Y% |3 _" Z. ]$ e
重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。

4 r* p( @) D$ P0 x+ v! G7 `8 h+ S3 S即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上
3 C; [2 k0 Q! F8 p" M$ R- F6 T每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約6 Z; N; v- |+ }; o7 `% e) {8 y
每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取
3 l" d) w9 h' i9 k" J5 s
( Q% v- z  O0 t8 k) h! N1 {
地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)- J9 k7 f! s3 a6 [  M+ |
時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)
9 x. V) H5 U& F) l+ |
無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取
6 `3 r! S; v. S8 h, r  l/ c(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)
) k9 |: D) W# Q- X9 G% }8 D/ m" [2 j& p0 u, \
自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)5 p# P9 \8 c: q, c* g7 [3 o
如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交
4 I+ @$ v: |' V1 x8 ^8 y無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我
5 ~, S8 y- t1 g. v沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友
7 H6 v, m- O1 x當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!
  n1 J9 \# p0 P- t0 m; Q- Q約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~
3 P7 K6 Q; i$ X0 F# b
7 M6 k/ J4 o7 }: E
純免費分享!如果不好意思空手而來, \( G4 \; A! ]; Z; [
想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)

( h. d3 D# Q6 j6 m& a# d+ T重點別遲到或放我鴿子!  d) O. s0 j" J: I) l
記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~
3 ?& n5 Y$ D. s/ k! s5 u' B
未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等
6 Q! X2 Q2 V6 v# N3 ]8 c# F
還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電/ K% W# X; F9 g
5 `* E* p1 [0 @用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息
! j) ?" z! j8 G9 f  h/ \$ J) B6 I- E

+ @" ?6 }& O( q, K0 Q
+ v% S8 x6 o" N& @
; R3 d( Z& O9 E: \$ ]* u  i% y3 ~& ?! b2 j, n8 }' l/ u

2 F" f, [$ |  N7 Y" D( o7 O# a6 V/ g
2 X' F8 I6 I5 @2 F8 y; E
! G; e9 O9 _' P5 [2 f, w
7 I1 B2 s. G+ g  E9 Q9 Z  x/ x( l4 }7 x# {# N* I' S0 V6 v
※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種9 B5 f5 u5 x1 u9 V9 B
  m* w; U2 x' L
) X: u* ^0 r( Z1 o3 W* d0 l& O
" U/ P3 z9 {6 w3 B; s4 ~- \$ \- M$ E

( c! q+ u# Y& L; j* t5 q. w9 J+ }7 ]" |* T* j- m, A6 \$ J

! k+ a6 }0 t* n4 o3 ?( M

評分

參與人數 19虛擬孔雀幣 +90 收起 理由
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !
guiyanren + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~
8 ^) A* [$ {2 @0 x- W大大是好人一枚~~~
  P# {$ Q1 Y  d5 e& F$ R8 s小弟是住內湖~~~~% w3 M( `4 |( ^& L* H
相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~, D, F. ~: {: K% u: n- F+ h! K$ p
有需要跟我說~~~
# O' p) x1 _. G! h- A8 }# ~我也能給阿~~~
/ h4 A- d6 \4 M/ r! T
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01
# M/ {) {' k6 [8 N$ e0 z2 L3 ~. s如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口
! |/ H) t8 }: Z3 Q; y
兩種都很好照顧,照顧頻率很低..3 I$ q5 P" a  L' i
汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底
+ `2 ~+ \4 H" W4 n1 \麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢: u$ T- n$ h8 |" t" j, b
兩種都適合仔鬥
t813116 發表於 2018-6-4 10:38
8 Q" d1 x3 F. v9 s: e9 A推~匯款後再私訊大大~感謝

& x( W( E( b! e" y* B沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
' [$ J3 y. A4 H# J我也住內湖 ^^
+ X- |, K; T+ k* h2 t: H
不知道你住內湖哪一帶阿~~~1 @7 u$ Y5 H, V, W+ P, z5 v5 I2 S: P
我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23
- @' P3 n/ S' r/ [) J請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?

/ I3 ?! }8 U- t& A- V) i是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:16
" d5 b4 ?' c1 ?" i% U7 Z" }上次索取過蠕蟲了
# f7 R! \/ Q* [. _8 E0 z這次再來幫閉門大推推

8 w) b0 C0 L  I2 {1 a' X感謝幫推,聖誕快樂!
davis0189 發表於 2016-12-1 07:03
2 u0 P6 `3 g* T2 Y你好,想跟大大索取麵包微蟲和汽水微蟲各一份,謝謝。

, W0 u+ }4 l) \! H沒問題,歡迎索取~
我的郭 發表於 2016-9-20 13:223 `4 z" n$ v5 c/ R
閉大: 請問還有麵包微蟲嗎? 謝謝!
: e7 O; m8 n7 D4 \8 M0 h
有喔,歡迎索取~
% y& D. \1 S$ \! O- b$ j
ysex123 發表於 2015-11-14 01:30
4 I& u- A  H" U閉門大大您好:
+ Z" f9 v  r; G+ F$ s6 q請問是否可以跟您索取微蟲蟲種(麵包微蟲和汽水微蟲)。

9 h) r! C% ]4 _5 x沒問題,歡迎索取~
吳茂瑞@FB 發表於 2015-9-3 22:46- Q+ f$ r8 U* f7 D
請問目前還可以索取微蟲嘛(麵包和汽水)

% J" `* a" \  a. S. k) J) Q可以喔..長期分享^^) d" m1 y) E  y% k
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08 - _8 d" [9 |0 C, ~8 p& k
恭禧你培養成功,幫你推高高
8 e5 E6 Y, c, M8 c8 H, D
謝謝啦~是師父教的好..^^
6 O9 ?* O* N/ w, C, |9 e: c) V$ f現在蟲太多,吃不完9 q; l4 H: T1 J" A
所以延續q026q姊的分享7 Z7 M, ?* C5 @3 u: K
時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組+ T$ D, r# N  H8 q; ~7 ^, b3 D1 t
目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲  u7 A- U# G1 O; J; i
謝謝 開版大大的好心) W9 P- @7 V, `( `
已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?
. D" i5 ~; q: F% ?謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 + m# P9 |! ?7 s4 S4 d2 a7 h
請問可約捷運輔大站嗎?3 ]( X  Z+ n$ w- j" j0 B. I
謝謝

5 v6 A8 ~5 [+ q約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..$ L7 b' Y4 q$ q! s6 p  Z
因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40
9 d' [* r; S; a$ x$ Y$ u約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..3 A8 l6 I9 n" Y8 M
因為我還要騎機車一段路過去

% w$ I8 d' |' H# U+ W  ]; m謝謝囉' t1 o) S2 Q/ E
那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13 2 L$ P, P! W# O
謝謝囉' n9 ?$ p$ L0 t
那可以給我電話嗎?

+ I4 X9 A) I: F; I請收訊~
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲
. n+ `1 H: }" z- [; F結果成功嘍...^_^
3 r9 A3 ]: }8 p+ H: x8 M7 A5 X/ _
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27
9 F6 f8 C* v2 s哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...
! S. Y) g7 Z* g: h* K
看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你6 }+ a' z6 j7 c0 a/ r
你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚; e% j' `) h0 K) t; s% B
才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食
9 U- E; z1 }: I0 r: X; \& f% E原來你自己也知道~^^''
& Z8 D8 g( A9 i
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?