查看: 95428|回復: 1666

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

* J  i3 C- ~/ W& D1 H0 D- d- W
培養中的麵包微蟲
% z) P9 ~; s5 U/ u$ X# k 1448858-O13D2KJ.jpg 3 {$ C2 |3 f& V# T$ L. f9 O

4 A5 _, S  \) z* K2 d收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲8 l( }6 e9 I: c+ }6 B
1448859-K51LOB0.jpg 0 A0 W1 a$ c5 X3 t  U7 ^

1 C, @7 w9 ~' W" V/ p汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing
3 D) d3 H$ z% C0 ?% y* B. g: { 1395123077099.jpg
9 `2 F6 T. _: U  |; Y9 [2 k  ~$ Y' F$ w* ^% s# @, {
沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除5 A0 W! H: K7 o; d
沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!
+ q# ?& M+ ~9 M3 ]1 _4 |9 C1 G

5 o* E$ A/ O' x" Q目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取..; [! J2 u' f, G6 \* n

' z: l& ~5 }- N以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!7 H: O8 P* |6 Y7 u; S
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待
' K" M- A0 E+ ], g( {% g小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題
3 l0 i* l/ V7 V4 p7 x" ~$ s希望各位體諒一下~" _; a8 u* u( L8 p( h7 D2 x
先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!

G7 L+ G# w; b7 E# p  z9 e  I, F8 o2 u; u7 n1 b
一、郵寄8 ?( x( v# O& `5 Q
老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出1 a  [$ W7 Z4 {9 w* Z4 G
收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少
: T. k6 U' I) ]) s) N/ }& S改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議7 w  j  a" |) g: g3 w! u
只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!3 y) K+ `9 }2 I
所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!
5 s& J% |8 p: c' F( I! c4 I
" `% ]5 _* `/ ]% M台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費' C4 f) F0 x" c( G2 }! e' e8 l- r7 j. @
5 F- v8 p5 l! Y2 E# V- J
麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送25元起,寄出後隔天送達)、(平信18元起,約3~4天運送)。
" _  T- }6 s3 J' `9 [                   避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)
6 I. V  S$ i  l0 X) C& m2 |* D! p) H( Z3 S5 }
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送35元起,寄出後隔天送達)。; }; w( ]: \. s/ J" r2 i( y$ a
(我準備的郵票面額不可能像郵局那樣齊全,看我手中現有的郵票面額而定,沒適合面額就會貼高一點)0 O* _  A- W+ K3 i, y
/ g  j- k4 Y4 r; _9 G) T& V
如果您轉帳金額就是那麼精準的分毫不差,而我手上那個面額郵票剛好用完
2 F& j" W8 B; F請耐心等候我添購適合面額的郵票,通常大概每個月都會添購一次3 i, p& E0 Q, l) o" `" @" ^
理論上一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過35元(量多除外)3 i$ y0 Z: c: h8 n9 \$ B( e
怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低25元(萬一沒郵票面額湊不齊請勿催促,我會盡快)

9 x0 C/ e" t3 k- n! B
蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!
2 x; A4 @9 e: _7 F) t7 \* r所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)  B* H& h1 n& h/ f6 ^

9 A1 i9 L1 W9 l0 Z郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?- _* e) f1 t0 S, ~" G! T5 {
所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心8 ^  j7 c: Q" k
小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~6 c# @' o% D% U. t& C
如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費
, c) C6 Q3 \& `" r5 u我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。
, ?( k9 K. n( s4 G% z但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,要拿秤重後才知道!
0 [  m, B$ K  r- X我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費  s" r& n, W( B5 d
簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量2 J0 W8 T0 [9 }2 J* A) f
反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題
1 U$ @+ h* z! y# i只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉

2 k2 {0 g# z$ R有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢
8 N+ h! W4 F! `6 Z+ Q雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出
" _, f( x0 ?" e! q4 _9 L! F除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~

9 @9 h) X0 p- y% j6 O' V& @( C" z, x, w然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點
: H1 @/ u; @# ~: p蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養( P1 b2 z4 v" Q3 ]
因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取+ n9 U, D1 R& ?" Q7 ~9 \* A
所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的9 x$ _* U  h- J0 R5 ]
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出, c$ [+ u* K% @9 p6 x$ l' n2 Z
想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~
8 P9 U  b/ U4 u" ^4 B- C其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友
) R# G9 c. M* @; C2 Y& E如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶/ D6 a8 [3 \3 g
我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶

2 D; k6 l( J2 M如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 
0 j' x% g# s3 o; U! c) F2 H# z不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍6 u* m; u8 y' O# D

# ~% e, q5 \# j% F運費ATM轉帳資料如下:9 f6 [6 T5 M7 p: q
行庫代號:812(台新銀)
& m2 L' a8 N& ^3 N( r帳號:0471010-25555008 w# H) Y# K6 c
(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)
% B/ t+ A* @9 V, t% O- C# `1 ?, f3 {* B, {" n. b5 M
轉帳完成後請來訊告知
2 }' q$ W, ?1 h' b# Z7 W( i- O1.帳戶後五碼:8 f2 f2 f! \5 D% I
2.轉帳金額:

$ T# E8 y$ z) r6 |* G3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲# A# F0 [3 x8 k, t; g. e
4.轉帳日期:0 ^+ ]8 J. k0 A( J8 Z" e
5.收件人:

" V" A8 @/ H( q, V6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡' ]$ D5 \: l; g# u* @' e
$ I8 ^# R3 [9 u

$ S! |* l& o0 w$ G8 W6 \3 x9 U二、面交自取+ n0 r) z) i6 S0 |% w
家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友2 W4 y" N6 t) V
一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便
; X8 q, e$ J* T2 _, g) y9 z! ~重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。

' L6 _' \. T5 U" g  L即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上" D' T6 `$ J# o
每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約
7 a! R/ Q2 s, w  q" z. G每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取

6 V. F* {: r% f3 d4 g' q, \
7 Y0 J+ g0 b- J/ t+ U地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)4 r% Z  q. i+ Z) p- V" J
時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)
" U6 P" G2 @  G0 h
無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取2 |: `+ k2 s2 |5 m
(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)
, V% ~- q# P! P$ a" v# b' j9 c/ d5 i0 b) T' o) ^
自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)
1 }$ S! \. c/ m8 i6 n0 ]如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交
# j% @# V! p3 k( ?8 T無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我
1 q$ T7 p2 o$ g$ ~7 H沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友
# \: [! M5 V. t4 G. w& p5 D" W2 I  L' x當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!+ b, V2 N0 _7 z% l& M3 r( \
約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~

# L) b( Y# [9 _

4 q& T1 ^1 ?( z  X$ s: f/ B/ t  n純免費分享!如果不好意思空手而來
7 F7 ~1 M4 k. W" q5 X) x6 v$ i想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)
, D0 H1 F2 L) t( o
重點別遲到或放我鴿子!8 y' U% C- ?  _+ J5 V! n! K, K
記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~
, z3 x& C6 p/ |/ ~6 H2 v- W. i  q
未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等
8 O) p! _0 P* O1 ]
還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電! A8 b' @; F  z) v0 D
001pm.jpg + c8 u. H9 b3 H0 V2 d3 c& j
用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息
4 v: _' M, W" c, T, L" d% `& o
( `; K7 m9 V  s. y/ Y# e& H3 S, M+ w, p
0 W+ `, z# _$ e& C5 h7 N
& Q" v' i8 l% {) x% x

4 o( Y7 A6 ]/ ]+ ?0 r3 S% _9 D7 N0 l& i7 n
0 R, R& N2 d9 f" B  E* {+ {$ K, B
/ }6 O  R! E: `: v$ d& n# J5 N& w

: R3 M! i9 a, g, P2 m4 X& P, ~9 ?- f& m. S7 ~+ [& N
※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種
" x/ \" {! g7 {& z3 K5 b4 H% T. ~+ y, M$ G  W: v
, a/ B5 }3 e' o6 ]4 j; i
. G( v$ j$ j# e/ c# T4 g

, A  J% y5 Y2 ~( z% P6 M9 }
; J3 M2 b4 |+ I% v  z/ ]8 r- p& f2 h( r/ e
8 T# W! }/ \& H7 \1 `  `
1 Z. n0 M, t2 ]% l1 Z

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~
0 ~- M: X5 N1 s大大是好人一枚~~~
4 j( l9 |1 `+ d9 E3 V小弟是住內湖~~~~
! i) n! Q5 f4 R相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~- m7 E: A3 T' J5 s
有需要跟我說~~~1 T4 \2 v& E2 ^  T  @1 x# A
我也能給阿~~~
' ^% e. V4 a. L& C4 F' e; c0 a* s
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01
. t# @# g/ e) f% k! \6 q" l如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口

& B0 m4 C% ?9 d% c8 K3 d兩種都很好照顧,照顧頻率很低..  K3 |$ ?; R& ?  n  B1 c. A
汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底3 d) h+ ^+ e) ]8 K" U! ]
麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢0 H* I0 R9 i& _% T8 ^3 X, |5 t
兩種都適合仔鬥
dandy 發表於 2019-9-23 08:580 Q7 Q% q: y/ s  W; e3 d8 V
再次索取蟲種~~來推文

! ^0 v: j. ?' c1 y2 O- y已完成寄送作業 ^^
版大,想跟您索取麵包蟲種,已匯款,私訊您,謝謝
路邊草 發表於 2018-7-24 13:01: y/ x# U# T4 d
版大感謝~
* q$ W! R8 c4 s; D請收訊~
% S  l5 y# h9 z1 f5 u
寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:39
( |6 {3 L% ~" M$ j4 T4 W/ k都是小魚可以吃嗎!?
6 s' ?. J$ e8 W聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?
: J' ]: X0 f# D/ g- g, l可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...

# J; R: t6 ^% p; G4 Z" O7 A1 x" t我沒加養樂多,所以不覺得有味道
7 D) r# c2 t3 Q我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲# I8 n: Q0 I" a9 |* e: Y) o6 E
結果成功嘍...^_^
  k5 L! x3 m: v1 ], {/ a! m
t813116 發表於 2018-6-4 10:38
% j1 d1 f+ B) x6 L+ m# b推~匯款後再私訊大大~感謝

3 v/ N! Z0 |+ F2 G& g" \! x" [9 m沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57
, I  U* \2 S/ Z" d我也住內湖 ^^
+ U. s( y4 S% q' a$ `& h
不知道你住內湖哪一帶阿~~~# c4 c) l2 w2 _
我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23
0 e  ~5 N+ k6 U! s& |$ s( s1 G請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?
+ x2 H8 ~' E9 B' S
是的..
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08
" w, T; K- v7 q* e% p恭禧你培養成功,幫你推高高

! }1 Z, q9 _0 _9 l% j謝謝啦~是師父教的好..^^$ v* p& X5 E! j( a, e" e) O2 B
現在蟲太多,吃不完
+ L9 H# N7 ^' Y& Z+ o& H- L+ v所以延續q026q姊的分享$ t/ H) ^$ e, p/ K
時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組
" u  {) ]% z0 ~目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲
" P' j& O: K$ J4 i; z  c謝謝 開版大大的好心, h- \7 O' T: [5 C+ n( W1 P% O
已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?( t! Y+ c% y  [5 o9 T% p' e. S8 T
謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30
+ L) l7 E; C+ |: C# g請問可約捷運輔大站嗎?
; h9 i8 i5 O( S2 X謝謝
, Q4 f/ Q; \  q/ R2 L# Y3 h4 K
約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
8 e3 `$ B7 L) T  ?! X. j* Z因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40
9 s" r: [* f9 z& p+ B; K約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
3 D2 J0 P) k4 v, p6 h因為我還要騎機車一段路過去

% n. k- J1 Z8 Y  `2 u* e! e謝謝囉
/ C4 h+ D" x2 q* ?2 r. C8 @7 n那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13 - P1 f* l$ t: b
謝謝囉
7 i5 |( I. I, {6 i6 Q1 V2 S那可以給我電話嗎?
$ b( V' N  l/ e" ]6 C9 D
請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27
1 Z- E; ]! Q- _0 y哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...
0 V$ A1 w( H$ A% ^, ]) |
看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你* k: f0 p: }3 a/ F7 ]& J' h
你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚' H4 l  [; ~9 M0 V
才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食# ^; R4 \, J2 }5 g5 |& M
原來你自己也知道~^^''
$ ~# @; r+ q: @( U4 e5 i
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?