查看: 79151|回復: 1594

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

本帖最後由 閉門 於 2018-4-25 18:27 編輯 + V  F( r/ I( x. u) q1 ?' s$ P9 F

% B6 c$ Q5 m( s8 ~, ~培養中的麵包微蟲, ^3 T$ q3 F4 G) X( k
1448858-O13D2KJ.jpg 1 @0 v2 K) C" p; n+ u* R
: M1 u4 b7 w2 {9 r1 K* c/ E
收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲3 K) w. ^. q  w) O% F4 m* T; o. w% c
1448859-K51LOB0.jpg 0 Z- D& w  {5 M0 V- p: g% q7 `

0 U- Z$ z# b6 a' Q  A0 p( o汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing" |0 @3 [1 K+ B% |. [1 {3 f
9 c  f- E, _/ W/ ]- \' Z1 [! ?! ^
2 g& I4 l/ y3 F' N沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除6 C# s1 b' ^$ W4 I7 w$ |
沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!

( P4 W( C1 [5 ~( }% Q& b- B1 I
/ j) V, J9 d, p  u  b9 N目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取... v6 R4 X3 X6 k. p3 o( o: K
* g+ m  l* Z4 f
以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!/ S0 W* c: p1 p- G% O: m
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待& `, Z! t  u' u" F
小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題/ I; Q4 t5 c8 G" V+ O
希望各位體諒一下~+ d0 J! u, m* O0 P3 Z7 b: R: A6 x+ k7 M
先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!
. X& n0 R" G% o! V% I
) T" [( b; N6 k; p' N8 z
一、郵寄
1 z9 I3 X! ^& B老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出
( H1 m: d% A) T7 o收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少
* Q4 V/ @- t$ h/ G. o5 `改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議4 X  x" @2 b+ w( B  I4 F
只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!' U, b0 }+ o' B( L9 m
所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!
5 c& r1 Q0 l% S" B2 J8 Z* o& d. o* J) U2 x" i
台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費
% w, V; B) R4 L4 W$ d
; |* ]4 e8 m% Q+ ^麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送18~35元,寄出後隔天送達)、(平信8~16元,約3~4天運送)。
) w1 @5 x3 i/ j/ s1 a0 f                   ※備註:避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)
. i5 b3 k3 m9 z) T. x: F3 B- B& w8 A
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送29~36元,寄出後隔天送達)。
7 p3 p7 H/ l+ [
(8/1起郵局全面調漲郵資,看我手中現有的郵票面額而定,剛好沒適合面額就會貼高一點), Z, i1 l% p, n+ W7 @

8 m: x( U/ p* c5 h0 S
理論上每一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過36元; k9 u- x1 T+ v/ }2 m, v3 [8 G6 X
不知該轉帳多少,然後又怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低(沒有蟲種數量要求者)
) ?6 L/ H/ `9 D" `; R" p4 E有適合面額郵票就直接幫您寄,沒適合面額的話等要我有添購郵票再幫您寄
: E7 p9 T8 v/ q; d8 i蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!6 h- J6 ^; a) _9 z- W, i3 n
所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)( n( r$ v0 Q8 @7 B

1 t0 ^" p( c1 x; Z郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?5 t* `' ~8 \( S
所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心
$ }# c: f6 N# F% w# p小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~
2 E2 J" r" w) o& Q: c# N如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費
" A& i  O: ^+ I' i; O! p2 q我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。8 a  Q& w, T6 z- g! ^2 q/ q" L
但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,所以要拿去郵局秤重後才知道!
8 R! @! V* w6 z' q% T7 I! \' T$ L/ d我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費* C  R* C. K, j9 U# |& t
簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量+ Z0 b, f& V& {" \) P5 G
反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題2 f9 O# N2 B6 g, Q7 P! V: }
只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉
9 i. p* n$ F: k, W. U+ C$ o$ K8 q
有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢
' ^. d+ f& s# f, @' n$ I9 H' y2 V雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出
* C4 X5 F) D0 }% k' P除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~
& t& q  f$ f& d! i; i
然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點% ~1 }8 ?2 s1 T4 {' X
蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養, G2 S3 [$ V; g$ b$ ^& Z
因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取) ]" c. b  j- ^2 F: A' ?# `
所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的
) j  k- U" Q1 X& ]
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出
3 p6 c* s8 q& i5 |% x想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~
! K' l5 Q1 t" E* j& P1 [其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友
) ]% X3 B2 U7 z% K如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
  m4 Q& @, A! z1 Y我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶
2 X) e3 A2 T4 n& N8 E. v
如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 3 }$ H( n; x$ ]6 `/ [
不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍
5 c! U! ^+ m) T! L/ J! |: F5 Z9 f$ c
運費ATM轉帳資料如下:
$ g* Y# c1 H# j行庫代號:812(台新銀)6 Q+ A; c4 J/ O3 \) x: I
帳號:0471010-25555009 n. h9 P6 Z; F: s' x
(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)* E- |( D" h- m* L
. R  ?7 j# |; u; A
轉帳完成後請來訊告知# H- N. f+ @6 ^! [2 v
1.帳戶後五碼:
; U/ m0 b" W& v+ E: ~2.轉帳金額:
" C* w* B% t8 U* ]. F8 @
3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲2 |/ Q- W; A: R- N3 f) ]
4.轉帳日期:/ [. d* w' f8 D* K  W# M4 g
5.收件人:

, {' C% Z% Z6 b* v* ?6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡7 G3 w, E* b2 L6 o% f$ s

6 y* t+ V. Y; z2 I; v4 l3 J( F  j1 Y2 A4 [& X
二、面交自取
* w2 H+ G: T- Y) X. U$ Y! T家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友
% {+ O& {4 n8 k一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便0 m( m; G) `# T4 k
重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。

3 Y* t. r+ Q3 C+ M即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上) d. [% r' o0 ]9 [* h, ^
每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約
. N* e3 U1 y) J6 D/ C$ Q每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取

0 V) G9 K: E/ ]  g
% ?7 a3 a6 e7 B& L# N* }地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)4 B8 z. v  h! y  c
時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)
( }: A4 C7 b5 J6 w3 |
無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取% a# {. T& a, \
(請勿再問我能否約其他時間或地點面交), t: ]% T2 f' }" I% w- p
- j8 E& v" y5 l: T/ Q% Z) m, \" L$ x
自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)
. m( U, Y3 o& E9 W如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交
. A) X7 d+ M2 Q3 C. p$ P2 D無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我- [/ Q3 L. M) H& [! N( B  z3 O
沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友: ~: [. z7 I+ U1 ]- G
當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!8 O9 T- O! x/ u: T1 X8 S6 o
約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~
+ x% E0 m! H+ n% w

q$ b2 G! P9 V& P0 G純免費分享!如果不好意思空手而來3 z5 k- ^2 S4 Z) m
想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)

) R; q7 p' M4 V& k重點別遲到或放我鴿子!7 h/ n; ]- [. H* y/ v9 d
記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~

' w* u$ I/ G9 w: `6 \未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等

$ R( O. h8 o1 w9 D還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電
& e7 a) |( [5 X/ e' g; ~6 {( w 001pm.jpg
% s/ f, g# [8 o7 O% @用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息( ^9 W" l4 \, j6 K% Q9 d4 q% R: L
, z/ _9 Q" X* S) W9 |

4 X! o/ }, g! T! s/ L9 P% c7 F3 C, q+ C
  W' j0 G% C2 c) O  V
5 O: Q1 ~  U1 v

/ V/ m/ `3 N, i$ v4 k+ r" W* X

3 b2 X6 V$ Q! Y6 q. @& k, E  _% n. J3 T# Y% O  ]$ R
+ w" Z- t* x  J3 L7 ]
※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種5 V: h. T. I, J# C, x% t0 F6 I& H

. t: j+ [/ O' n1 V0 B+ @2 u4 z  ]" F1 C4 e

" L- V0 p7 C. d. z4 Y- G7 }' C7 S* [, ]
0 o' h2 ]0 L- [1 a; H& Q% D
( B, ]% U& q, d; J

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~$ {5 _! p- a5 ?. k% D/ G! h5 H
大大是好人一枚~~~
/ w. K+ c0 P6 x小弟是住內湖~~~~( P/ I( W+ p: Q+ C. Q9 w3 _
相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~
% y/ t+ f9 C4 G有需要跟我說~~~4 h/ c# G$ a8 K/ b' f) ?
我也能給阿~~~& _  E) P! U# Y# z' N
alex21026 發表於 2017-6-13 12:01
& Q+ G* B! v/ `& g4 q) t如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口

+ k, S0 Y& a2 Z兩種都很好照顧,照顧頻率很低..
( i9 f2 O9 d& y1 n汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底
0 k; W: ?0 ?2 I1 \" i. [9 {" m  }麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢
3 y  S$ X1 v3 C9 u: \兩種都適合仔鬥
路邊草 發表於 2018-7-24 13:01
4 I5 l) y+ `- M2 C版大感謝~* u6 i3 h$ P, L- X2 t
請收訊~
" f5 S0 z% a$ v  l  g: i) X% ?8 n
寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:39
; I& Z* }* {( n- c* b/ y都是小魚可以吃嗎!?
0 a: u( r! W  s' l3 _& A聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?
, \/ b' `# D0 o可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...

- ]& j' q/ A" v# j我沒加養樂多,所以不覺得有味道1 k" {: ~& l" }9 Q6 U  i4 S  Q3 ^% `
我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲
2 X$ [1 D& F4 H, @結果成功嘍...^_^0 C) w) n) H7 E1 V. ]6 \
t813116 發表於 2018-6-4 10:38% j8 j& V+ z1 m* W
推~匯款後再私訊大大~感謝

B7 c, i' R; r" Y沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57 1 [, [6 c& Y& u/ y4 y
我也住內湖 ^^

9 ^! L$ W1 d1 \. _( Q! T不知道你住內湖哪一帶阿~~~
1 f; H+ x; v! b2 Z7 O+ n1 Q( z5 l我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23. Z; K$ k6 J- L! }
請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?
+ |& O% j/ E! Z! y
是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:163 H+ O( Q7 m) g4 @5 {( @8 A5 a
上次索取過蠕蟲了! o# a$ t, o- }: K% }: e. E
這次再來幫閉門大推推
' o8 T' E8 L! G9 M% T9 H
感謝幫推,聖誕快樂!
davis0189 發表於 2016-12-1 07:03% p  ], a+ L3 y  t8 i  J! y
你好,想跟大大索取麵包微蟲和汽水微蟲各一份,謝謝。
' M" H4 y: x5 h  L7 |) ^/ l/ n
沒問題,歡迎索取~
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08
! C+ A" X! f: v4 R# }恭禧你培養成功,幫你推高高
# h0 x- x2 ?/ X0 F, K
謝謝啦~是師父教的好..^^
$ f) O; h+ P% g+ ]' ~8 U現在蟲太多,吃不完
  H- i& J* G4 B$ t& `所以延續q026q姊的分享' ~6 C/ B/ W) ?' H
時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組
" c. ~" K8 R8 h0 A目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲2 C( S/ ?# o/ b3 u& ?* J. b
謝謝 開版大大的好心1 m) }5 B, ?  ~2 }6 y
已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?* t5 Y. B% d. I' N9 m
謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 2 n* n+ I! i) ~+ }: ~& h
請問可約捷運輔大站嗎?
9 q: e) B9 U" U: ^% [謝謝

0 v* X3 J5 E% `; _' c約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
9 a2 V' T3 a6 V0 I. n( p4 s因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40
0 F9 O, V5 W- t( v約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
/ C6 [) a0 b3 f$ f; O/ e0 B- D& R因為我還要騎機車一段路過去

+ _7 k7 u& q! ]5 y" h謝謝囉
" h# K% V5 `! s: T' d0 D6 d( {那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13 9 i' v+ \  j3 A8 x
謝謝囉
* O& |% b/ A" B+ F# z  Z1 J* b0 Q/ ?. @那可以給我電話嗎?
3 |; Q  u8 B$ @
請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27 * s2 s: a. C# @5 j) O; v& f; y( u/ r& [
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...
- t( k* G& m) q# ]& E, q8 r, p" e
看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你( c3 d/ `( L$ U
你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚
, z3 q+ F2 y  U才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食
+ ]# H. `8 V: r原來你自己也知道~^^''0 c, M6 `) z4 \4 u, E
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?