查看: 81226|回復: 1609

[新北] 長期送◆◆◆麵包微蟲、汽水微蟲蟲種(可郵寄)

/ K- `- J# d5 _
培養中的麵包微蟲6 M9 O$ E' K  _4 S$ F% ^
1448858-O13D2KJ.jpg / h$ z% ]8 l4 {' ^. q9 b

: l, k- @/ U4 ^; W$ P收集好準備拿去餵魚的麵包微蟲# }9 q6 O  x/ G8 g9 w* B
1448859-K51LOB0.jpg ! C) ^: Y* \* _
: K9 H1 w5 c! i6 }' ^6 z* N9 e
汽水微蟲(又稱醋蟲、蘋果酒蟲)收蟲ing. |) T; g0 y2 [9 f. l, `  J
1 S2 e  s% @( b) K! v# U0 B' v) k
4 q/ v1 h0 w0 h0 R# i* a沒人推文的帖子14天後系統會自動上鎖移除. \2 l1 G7 _( J" G' ~2 P
沒幫忙推文的朋友我不一定會回訊的!

" x! q$ F8 p2 ~; \, E( {3 C1 n7 D/ v; W1 O- O3 u! q8 W
目前產量穩定,有興趣的大大請先幫忙推文後後再來訊索取.." W. T% V7 W9 i) d
6 \( a( _. s# f( t) r$ e- @
以下內容有點長,沒爬文就私訊一堆問題的朋友讓我感到困擾!3 o$ r2 n' d& U" ^8 A' t/ n7 z
爬文是對分享者的一種尊重,不懂尊重就請莫怪別人冷漠對待
4 R2 j& n; y: b9 e7 Z小弟長期分享蟲種,沒太多時間可以回答不同人的相同問題
7 a7 `1 M! G* O" t希望各位體諒一下~$ k. E0 y. S+ |/ ?# v
先耐心讀完以下內容,如果還有不明白的再PM詢問,感恩!
4 Z$ P, @0 m7 K* v
! {/ U' p& e( ?4 n
一、郵寄
8 l" Y: J  Q; `( U老魚友都知道,過去分享都是我先代墊郵資寄出/ T: G$ f3 L5 K  g+ o/ U
收到後再依地址將郵票寄回來還我,長期總是墊出的多收回的少# z, L1 ^: }, Y# b, K7 Y
改為回郵信封又常發生沒收到回郵信封,魚友卻堅稱已經寄給我的爭議7 X/ h+ b2 t: K5 J7 ?8 }, T3 W
只能認賠寄出平息爭議!即日起婉拒回郵信封,郵資一律使用ATM轉帳較沒有爭議!
, l- _# a. k& K2 p; {. A) P8 q所以,別再問可不可以寄回郵給我,除非你有總額數百元以上,且閒置多年不用的郵票要贊助!
8 P5 w8 [, P" o+ p( ~' Z  _: g% g$ h$ H
台、彭、金、馬,一小份蟲種目測不需過磅秤重的量(就是偽裝成一般信函)基本郵資含信封包裝工本費
& B2 t* ?; ~- j2 Q2 C0 q& z
: Z6 |, ]6 x5 w- G: j麵包微蟲:運費含信封包裝工本費限時專送18~35元,寄出後隔天送達)、(平信8~16元,約3~4天運送)。
6 ]3 v; P$ Q8 Z, |* `" W                   ※備註:避免蟲種因郵局假日停止收送平信而死亡,平信每周僅星期一投遞(限時專送星期一~四投遞)0 D, U$ C6 U% Y0 w& i( e# g; p
+ K) Q( [6 _4 n
汽水微蟲:運費含信封+工本費(限時專送29~36元,寄出後隔天送達)。
0 ~( _7 c7 R; ^& d' b( i
(8/1起郵局全面調漲郵資,看我手中現有的郵票面額而定,剛好沒適合面額就會貼高一點)" h  y- o9 ]  w' x4 W# Q+ u
* o" }. F* i) ^4 J! J
理論上每一份蟲種基本郵資+信封包裝工本費最高不會超過36元& P8 u  Y+ y5 B0 F( s
不知該轉帳多少,然後又怕轉太多會吃虧的人就直接轉最低(沒有蟲種數量要求者)$ u: n& ?0 ^: D: {6 ~6 r4 b
有適合面額郵票就直接幫您寄,沒適合面額的話等要我有添購郵票再幫您寄: Q' Y2 B& X* [6 r+ f0 G
蟲種正常運送時間都是寄出後隔天即可送達,郵差會直接投入您家裡的信箱內不需簽收!
' t4 ^; F8 M5 a# D3 d+ c所以因為上班沒人在家也無所謂~(遺失當然也不負責..XD)" X4 a) Y1 W5 e2 e) B- B
2 y% u1 _' Q  E/ H
郵局運費是用公克計費,要裝不超重的量很容易,要多裝一些沒秤子協助我也抓不準運費會是多少?
  }' t. [: ]1 z4 I# A所以基本郵資的免費蟲種數量,大概是市面上最小夾鏈袋裝蟲種,多花時間跟耐心1 C* D# E. q4 J& W# I5 v+ e/ [
小心照顧別讓蟲種倒掉,時間等久一點就會慢慢有蟲子蟲孫繁延出來~
8 e4 b+ m6 Y! S  p如果想要盡快繁殖希望我多給一些蟲種的話,只要您願意負擔秤重計價的運費
' v2 n7 {2 A5 \0 B8 D( C我都會盡量配合多分裝幾包再寄出。1 L; h% J4 T9 G1 s3 G
但請不要問我x份蟲種的郵資需要多少?因為我沒電子秤,所以要拿去郵局秤重後才知道!
. s) o2 x7 {! Z" ]* M我只能說運費最高不會超過宅配價格,因為沒有人會用秤重方式付出高過宅配運費1 @/ Q+ d- S" [  j- L6 x; \
簡單的說,運費預算有限的朋友,我會用比較保守的方式包裝蟲種,避免超過預算的重量
, Z2 H( C8 G8 s( k- q反之...不在乎多負擔幾個銅板運費的朋友,我也不用擔心裝太多會有超重問題( E: I. L. z, Z, Y  o/ Q
只要可分享的蟲種數量夠就大膽包裝囉
1 O/ n$ f; b; |2 v4 A
有些魚友在運費轉帳時會多匯幾個銅板,說是要請我喝飲料或補貼我跑郵局的油錢
& ~9 y' I- a3 n0 G0 ^" x3 f2 `雖然只是幾個銅板,但心意無價~所有要請我喝飲料的錢我都會用在培養蠕蟲的支出
/ W& i  c: Q+ a& x除了寄蟲種時會盡量滿足需求量外,我也會繼續將大家的心意分享給各地養魚同好~

3 {' W/ B9 \5 ~4 t$ o% ^: w然後...很多人會在訊息跟我說想盡快繁殖使用,希望蟲種的量可以給多一點6 `1 v* m+ u0 B/ i: Y, i! K/ `
蟲種每天產量有限,能夠長期不間斷分享蟲種,是因為前面索取的魚友慷慨贊助小弟培養, z- e! f( u2 Z
因為有這種良性循環才能支持小弟長期繼續分享,後面索取的魚友也才有機會繼續索取8 I% V0 o9 j# i) x2 s( v) K# q
所以,只願意付最低工本費的朋友註明蟲種要多是有困難的
# ^8 B& V' O; f/ y$ E, g. ~* q- ?9 T
避免送蟲倒貼郵資,預算有限的朋友只會用保守方式取一小搓量包裝寄出: z% J" Z7 I. h. P2 P, Y" m0 p
想要蟲種又不願意花太多運費,那就麻煩親自跑一趟過來自取喔~
6 A/ c- P, h3 |/ U# x' ^其他有多轉但沒註明的朋友,有餘額一樣當您是贊助小弟養蟲,繼續代為分享蟲種給各地魚友+ Q6 I* M2 J9 |! d+ ?
如果擔心轉帳轉多了會吃虧,請在提供收件人資料時主動附上您的銀行帳戶
& x# r: Y: R( z7 C5 @  F3 E, l我會扣除ATM跨行手續費後,將餘額退至指定帳戶
; h$ j; a4 E# l  f7 j, E3 ^
如果投遞地址是上班地點,請務必在訊息中註明休假日,這樣我才能避開休假日到件 
8 q1 G4 G% b! D* y% ^不然就算有警衛代收,隔天打開可能會變成一包蟲屍
# b( ]7 {( N& G- ~  o% C1 Q
' x+ A3 \7 Q9 I: X. z運費ATM轉帳資料如下:
7 k  y: P: v# a; E4 J) _# ^4 n行庫代號:812(台新銀)0 F9 v9 M2 K( u+ A/ @8 q
帳號:0471010-25555002 O* f3 i& \+ g! F4 y  S1 \! Y
(行庫很多無法滿足所有人,請不用問我有沒有郵局或其他銀行帳戶)" k# i4 h. J# M# ]- s( ^

" k  G0 _, ]  q$ X1 b轉帳完成後請來訊告知
* d8 j, o0 Z) m7 R1.帳戶後五碼:
% [4 ~5 B  R& J; V) l- o; R  h2.轉帳金額:
7 `' `$ X5 f9 `* R) y9 P& U
3.索取種類:汽水微蟲or麵包微蟲/ `) Q2 X: [4 N, s  v# S! B6 s
4.轉帳日期:, \# F  k2 W4 ]3 ^" @
5.收件人:
" s3 e8 L% N0 S
6.郵遞區號+收件地址:(郵遞區號務必提供)郵遞區號查詢按這裡0 @7 P8 g3 I" v- M( _8 V, p- |

: B& ?' s, Y; a3 ]7 [+ a
+ x, |% G* u6 g' A+ j二、面交自取9 p4 }& s7 R1 g7 d
家住高樓層無電梯,面交地點走路來回也要好幾分鐘,常為了服務自取的魚友
$ r9 \1 m5 T8 ^6 V, A8 Z5 ^一個晚上要上下樓四五趟,有時已經換好睡衣外出不方便
, d3 X& _" y, K7 A  b0 o3 w重點是,要中年大叔一晚爬那麼多趟樓梯是不人道的!面交服務已影響我的生活品質。

5 a) ]5 S1 H* Z! g3 r即日起停止三三兩兩的面交方式,自取或面交改為每星期六或星期日晚上
4 a  z- x1 I7 F/ c$ K/ S6 q每個禮拜只有一天服務自取的魚友,要自取的魚友請先來訊相約
: L# Q2 h5 C) E, V8 K" }5 p每星期第一位先約的時間,其他人也統一在該時間面交自取
5 J3 H. j( G' E/ V2 e/ `# U, m
. A) R. e/ }) U/ \3 A& N* \
地點:新莊區裕民街83之6號(85巷口萊爾富)+ ^$ {7 E$ n& |: u: H9 ^6 P
時間:晚上9:00過後~23:00(請先來訊留電相約)

% t* w# m+ _6 Y6 v1 m  V無法在上述時間跟地點面交者,請參考郵寄方式索取
) e4 j7 N% _" u# m7 R(請勿再問我能否約其他時間或地點面交)0 e/ N; C. R8 l9 D! T- K

* b2 S9 C/ `. h) [5 w: C/ I" [自取的魚友請在訊息中明確的告訴我自取日期及時間,並主動留電話(星期四以前不要跟我約)
- B& ^" x8 |/ t" x如果已經有人早一步約好時間,那個星期其他人就只能同一時間面交
+ m* L6 [# `5 M無法確定日期跟時間的大大請等可以確定日期後再來訊,過去經驗告訴我
% z# `; I3 _3 |1 r; P: }" l沒留電話的魚友通常不是問辛酸的就是放鴿子的,所以沒留電話給我的朋友: B8 w3 s: U4 p* B7 m
當天如果我臨時有事無法服務,白跑一趟請別怪我!
  A, t2 ]# b$ w6 L約定時間後如有變卦請提前聯絡延期,如果放我鴿子電話從此列入拒接名單~

" C+ n1 z! S8 i, U- i5 {

9 P  X& r5 n1 d% c' X純免費分享!如果不好意思空手而來$ ?) ~( o. c9 ]' S
想要請我喝飲料的話~哈哈..我鍾愛國產台啤.(劃錯重點.XD)

' F+ A0 b( ~  b) i: b重點別遲到或放我鴿子!
/ u2 L/ j# a1 t記得喔~有留電話的人我才會給我的電話號碼~
: w, A# T7 |' L( }- S! M
未顯示來電號碼(拒接)索取蟲種只留電話,叫我打過去跟你聯絡的請不用等
% s2 p' W) o# b% W( p8 ^5 A8 C+ C
還有一種電話響幾聲就掛斷的我也不會回電
! d- M, K/ d7 b5 o+ M7 } 001pm.jpg - r1 O, S- v, a4 \2 X( Y' B' ^# B
用手機瀏覽的朋友,請開啟電腦版網頁才能收發訊息* l( T6 k3 M$ A

1 y" s. M* u3 y5 A( K! `4 z! q$ ~# |3 W1 o. d# `& E+ B  i) k2 v
3 p6 a6 e" l' G: y! k
5 u8 C, O1 n; R3 P0 i" a9 }
1 D8 z3 @7 H7 G4 k4 C

8 J/ h) r/ Z. T  `: I. [% c+ b" B

9 B# r& \5 x% n) Z) I% v0 x* s( w+ _# f" j8 ^
: \; ?5 X5 u2 @
※感謝fatherchen大及q026q姊提供蟲種( Z; w9 l% L) ~& Q" B7 ~; l

^& R; i0 X0 J5 @9 b6 D# T6 k) Z1 U1 Q) \  L2 U" t4 H
9 ?6 W1 H, @  S4 }8 ~! w) [
! R  G% o& W9 }
# ]; g+ o1 Z9 B/ i  z9 E" O
) _6 T- m% |) X) x6 q; N

評分

參與人數 20虛擬孔雀幣 +95 收起 理由
leon12345 + 5 讚一個 !
k0955987586 + 5 讚一個 !
nonowe + 5 讚一個 !

查看全部評分

幫推~~~~
* Z! K1 A' ?5 r# R大大是好人一枚~~~5 B8 s2 Q% p* s( Y
小弟是住內湖~~~~/ q7 b" P6 Z& ^) v* f; B" O' P/ \
相對得有需要的內湖 南港 汐止人~~~' ?- R$ M& W7 `
有需要跟我說~~~" _0 Q; r2 V) Q# a2 |. Q
我也能給阿~~~5 T! b5 Q1 i6 s7 U' s7 K, a
alex21026 發表於 2017-6-13 12:014 m$ t6 a6 e. b, \6 W9 x/ ]
如果想繁殖看看建議那種比較好照顧 仔魚適合吃那種當開口

% u0 t# g- Q% `6 G& x0 V8 L兩種都很好照顧,照顧頻率很低..
) p6 I8 |8 y6 }+ ^; ~  H0 r7 k汽水微蟲會在魚缸中上層,麵包微蟲會沉底
8 R& F" z5 X  P7 n9 k$ Y0 `; x麵包微蟲繁殖速度快,汽水微蟲比較慢) T# {  I9 E. ?0 }$ R. v1 l! g9 t/ V
兩種都適合仔鬥
版大,想跟您索取麵包蟲種,已匯款,私訊您,謝謝
路邊草 發表於 2018-7-24 13:01
) ^4 S% H5 G) x3 P& m. q版大感謝~
0 Z3 G( c" s2 t7 {- P9 A: R請收訊~
+ i1 ?# c2 h/ a7 c
寄出後再通知你喔~^^
a0956683503 發表於 2018-7-17 07:390 L+ L$ F6 m! t- D6 w# Z
都是小魚可以吃嗎!?
$ X; t& l! Y. {  h聽說麵包微蟲比較有發酵味道~~ 大大都放在哪呢!?
' F4 ?* C. |4 t( r可否看一下你的養殖環境怎麼設置的!? ...
* S& Y' |; I. C& l7 x
我沒加養樂多,所以不覺得有味道( f0 g8 w% T4 A7 o2 H: L* C0 y! \
我放在養魚的四層角鋼最上層
前幾天實驗用吃剩的白飯來培養微蟲
' N, y5 P3 V& J9 S0 U結果成功嘍...^_^8 C$ h  L' q3 l2 s) X  O4 Z8 g2 y
t813116 發表於 2018-6-4 10:38
% e8 R4 b) T, ?+ R- \推~匯款後再私訊大大~感謝
2 t) r4 S) j' i; X
沒問題
eye0815 發表於 2013-1-31 08:57 5 z4 C  h$ r$ J: J# X
我也住內湖 ^^
% C' p3 @4 a+ ?
不知道你住內湖哪一帶阿~~~
. r  p  X& j5 E) I我住東湖你呢~~~
鍾發仁@G 發表於 2017-9-22 13:23
5 [6 b, b! v8 P, c- H請問這兩種蟲種都是給剛出生小魚吃的活餌嗎?
( d4 g2 L7 {. S. Z  @& b
是的..
Lovelesss 發表於 2016-12-24 21:16) K- K: f& ^- [0 s2 L# I
上次索取過蠕蟲了; q; v# H7 P, ]
這次再來幫閉門大推推
; h; Y5 B" E/ n2 c
感謝幫推,聖誕快樂!
大大真是佛心來的   幫您推推
onion_(129).gif 恭禧你培養成功,幫你推高高
q026q 發表於 2012-8-12 07:08
. e0 I1 l- ]! v! F恭禧你培養成功,幫你推高高

! G; R- _; u  ?# n# G謝謝啦~是師父教的好..^^' [' G9 I: ^7 S
現在蟲太多,吃不完6 I' ~1 Q5 x5 S* t8 m* ]# u
所以延續q026q姊的分享3 R7 k! s+ k* A: S
時間剛好跟您錯開~
已經被取走兩組2 u3 @5 ^" Y9 w$ h8 }
目前還可以持續提供~
昨晚去拿了微蟲種跟成蟲
; n' y% K* Y: _! Z$ e+ w謝謝 開版大大的好心
% ~: y4 |% ?7 V+ p已經開始培養, 希望有機會跟大家分享
請問可約捷運輔大站嗎?' D" W  Q: a' ~! M8 q
謝謝
foxtion 發表於 2012-8-17 13:30 ( ?) b" J& Y+ U1 m! G" u
請問可約捷運輔大站嗎?
  u4 z0 Z. {0 C% L; Q謝謝

' d& U* s. b, V# s- U約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..
7 L5 C( W4 G3 n; V. Y因為我還要騎機車一段路過去
閉門 發表於 2012-8-17 17:40   s/ P; k, W: c+ V2 D2 n7 R; f
約輔大捷運最好是好天氣的晚上九點後..* t5 W0 {4 a# i
因為我還要騎機車一段路過去

! [; w; s+ c! G謝謝囉
  Y. g( Q  ^: I$ c8 M$ u! I) _那可以給我電話嗎?
foxtion 發表於 2012-8-17 18:13 ) o+ Z; _6 d$ W  H; Q# {
謝謝囉8 {$ K7 x- {( V
那可以給我電話嗎?
% ~' n/ ~- E' Z: d
請收訊~
哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適合餵食XD
許小肆 發表於 2012-8-28 01:27
( p/ P( e" _8 ~8 Z8 q  C. t- N4 c8 T哈哈哈,好久沒上論壇剌賽了~~等我有空也跟你拿一些回來試試看好了,我會請你喝嘎嗶喔~~目前驅蟲中,不適 ...

# f* b* b) S0 H9 Z3 K+ S: b看你啥時候要來拿,我提前培養一罐給你1 I+ {. E4 G5 P# C: w; W
你拿回家就可以每天直接收蟲餵魚' b8 C6 q! s( D
才再想說...忘記跟你說藥浴要禁食/ Q9 J- V) n$ h4 I9 ~4 h7 Q; M) F) e
原來你自己也知道~^^''
# V6 B; @$ l! D7 y/ y0 X2 F9 Q1 B
大大可以跟你要麵包微蟲種嗎?方便幫我郵寄嗎?