查看: 6899|回復: 63

簡單買賣也能搞成這樣??

賣東西也不是這樣的...以下是經過+ l' ]3 q7 W% N( ]+ g& @2 m
15:29 我: 請問魚安康兩罐+麥莖賣我200可以嗎?3 R; @3 C: M% h, v4 o
15:53 賣家: 魚安康兩罐跟麥莖兩百,如果有需要在回訊吧
$ h. n, J$ {# c4 D6 G& v2 w2 E" h6 {15:55 賣家: 可能要麻煩你搭捷運來哦,可以不出站我拿下去給你"
9 n) D, {) ]8 R" m0 o$ Y16:00 我: 跑到新店真的太遠...不然大大商品賣我150...我去新店找你!!* y7 Q, |& k! {/ W) K) j% X) c
16:15 賣家:不好意思有人要一次照片全買了,五百賣光,拍謝啦
0 p& J: Y' w! P- F& Z1 i1 d6 ~16:00~16:15 期間都沒回覆我...一回覆就說商品賣人了...如果嫌我開的價太低可以說阿...這是哪招阿???
( I  x" a) x' p8 H4 |+ c4 j
- @* Q9 h2 y  r4 u3 e2 o* X- ^9 w昨天我詢問過物品有無賣出...東西還沒給那位500收的買家
. E- X) h3 E$ y今天我詢問麥莖有無賣出...東西還是沒給那位500收的買家9 ?: k9 r' |: Y! k, f7 B5 R$ g
然後賣家還回我說: 魚安康一罐250  兩罐就五百了 麥莖飼料當初買一百  已經打1/3折給您了  200真的沒辦法再殺價 不好意思捏
4 |) D) X& Z4 m1 ]+ \: g我想回他訊息時....發現我被他屏障了!!從哪學的招式阿??
; ]  ^# K+ P+ M9 b! A6 C; p5 V: @1 ]
重點來了...那位賣家賣的魚安康兩罐都剩一半...我當然知道魚安康一罐250...但賣家又不是要賣全新兩罐??那幹嘛跟我強調??
0 l: |- [, R1 J/ g$ {# B麥莖飼料買100...問題是你也拆開來用過了...有拆不就是二手哩??
7 W4 q' \5 |) D4 D! N而且最後賣家回的那句話我一直搞不懂意思...意思是我還可以用200購買?? 阿不是賣給那位500全包的買家了??
: j+ {2 M7 K8 b" w我後來在他的帖子回他說: 賣200也可以 但希望約稍微近一點的景美捷運站
/ o4 Y, i6 b+ _& C( L, k& ~, `他沒回應...到剛剛2點多才離線..." u/ J/ h+ |8 j0 U" d. P  g( A

* _" ^" T( r$ D% {0 y我敢這樣開價是因為對方帖子上面大大的說明" 別叫我出價>"<因為我不知道該怎麼出二手價"
7 @; m; z# j# a/ A* z) `( D+ I搞到後來是他在決定價錢...怎麼有怪怪的感覺?: x* @  V; o1 D- e- j
4 @7 I' c- Y& {& |8 @. g% G# ~
老爹怎麼有這種賣家...我只是一個還沒進社會的學生* _3 }% V( a7 I$ E( ^' [; A
如果沒錯...賣家應該已是成年人; ~4 b( w$ ~8 l& s8 e8 O2 [
連這種買賣都搞不好....要就要不要就不要 說的模稜兩可...誰知道你在表達什麼??
* u# @6 B5 i) [. l後來還擋我的訊息...無言了...根本是國小生會做的事(我這三天下來只傳了全部8封訊息給他,有很超過嗎??)2 _( @7 b0 c0 Y5 d( N3 W- @
$ A- v# x8 O* t6 J% t
賣家: steve123XXX (我還沒有沒品到把完整姓名打出)/ u7 ~9 X2 t! B5 R+ G3 R

評分

參與人數 1虛擬孔雀幣 +5 收起 理由
steve123777 + 5 讚一個 !

查看全部評分

請問我在台中你從新竹拿2罐舒跑來給我  7-11一罐45你拿4罐來  我給250 你願意嘛~
為何一個沒進社會的學生 逼迫一個成年人就範......一瓶用過的蝦卵  為何我怎殺都不能賣我700  他才開3天都用10分之1了
1要別人便宜賣你 2要別人送來給你 3你自取還要貼你油錢  4你一直問賣出去了沒有問那麼多天是一種騷擾行為 5你在意別人對你的觀感 請問你會算怎樣比較划算別人就不會麻 ??? 還有此篇我也順便收藏抓圖了
個人覺得若有買家不願遵守賣家訂的遊戲規則,賣家有權利選擇交易的對象。首先賣家已經很清楚的在版面寫了"別來比價和殺價"的遊戲規則,買家一開始出價200,賣家同意且也展現誠意願意到捷運站配合面交,是後來買家不遵守規則(殺價到150或一樣維持200但要求賣家到更遠處面交),賣家也很惋轉的拒絕並說明原因,其實這樣應該就算結束了,但若有一方用短訊不斷的提問讓對方不堪其擾,對方做屏障來自我保護也不是件意外的事
劍傲星嵐 發表於 2012-8-26 03:46 " i% X" S% \% o2 J( M7 V" D/ ~; A
1要別人便宜賣你 2要別人送來給你 3你自取還要貼你油錢  4你一直問賣出去了沒有問那麼多天是一種騷擾行為 5 ...

: B( D9 |$ q2 d! y1.是他要我開價的...我開價有錯嗎?2 o+ T3 O7 r. P& W3 \8 g- m
2.我跟他約在比較近的地方...並沒有叫他送到我家門口!(他住新店我約台大很過分嗎?). _& f- m, O# [; H( q# \2 C' `
3.我自取...的油錢真的差不多就這價格...難道大大不知最近油價一直在漲?(禮拜一又要漲...): D$ l+ ^: X+ C/ g2 ^
4.我是看他的帖子上面還有我要的東西(他下面註明沒標記代表賣出...問題是我要的東西還在...我當然詢問!!)( b+ I  d9 T4 n& H" G
5.我會在意別人觀感...但我不會做出屏障對方訊息跟不理別人這種舉動!!而且我如果無法接受這價格我就會直接講..他最後一封訊息才跟我說"低於200無法"...我哪知道??- I( |% Y4 u& t0 R

5 m& _; d) P# |' @9 ^6 X2 s2 o, A% G你可以幫我表框
vincentw 發表於 2012-8-26 08:49
9 r9 _. o4 m3 u. M  r個人覺得若有買家不願遵守賣家訂的遊戲規則,賣家有權利選擇交易的對象。首先賣家已經很清楚的在版面寫了" ...

0 e; C% o2 H+ V, t, ^0 Kㄜ...我只是希望能約近一些...並非送過來我這) P1 ~. `" l. V: D
我會喊200就代表我願意200收購8 o* A. p7 L( \# w
比價跟殺價...那他何必叫我們喊價?3 @9 n3 \- Q, P( c5 S
個人覺得要賣就賣...不賣就說一句這價格無法接受
6 _/ [8 |. y4 E  p& s而且他用這種有人用500全包的方式來回應你...你會開心嗎?  Z# C7 q  r: u# @
因他的帖子上面有東西未賣出所以我做詢問動作...並非詢問原本的東西!!
7 N4 @3 L$ {8 \7 @而且我3天內傳8封訊息給他...這樣過分喔?? 買賣東西不都會一直傳訊息嗎?
  L; ?8 K+ u2 T個人認為屏障並非很好辦法...
說實在的....我覺得賣家沒什麼問題(至少他都有回你)....
0 j3 u# q& p7 K; X+ G2 C8 F9 S5 F1 x賣家覺得價格不OK,不想賣您,您也不用太生氣,找下各賣家就好了阿' N  r6 O: R1 ]( |8 M. z

- z& e/ F7 U3 W5 `) Q" O" e" u& {我也遇過網上賣家(還是店家喔),詢價完全都沒回覆,前後兩次就知道大概只是po文po爽的而已
4 m3 s% H, }9 m# t4 v就找別的賣家買就好了...../ o$ @) H4 V  A# C3 F9 \

7 e* Q( a, B. v9 f  G, n2 V  }還有現在很多智慧型手機會導致一直在線.....所以在不在線不準啦
$ g; H- N" h# B  S( B! m8 G4 u
是我也不想賣吧
- \9 s2 {. `% O% G200元說定,又因為自己覺得有點遠改喊150
5 t; J) r4 r6 o+ J9 K) t/ x) U而且只是200元的東西而已! b& o$ R) F$ Z
買賣有時就講個FU而已
並沒有達成交易(連口頭上應允都沒有)哪來交易糾紛??
+ t& S- I5 D' e# s+ Q1 ^1 @: m賣家不願讓你壓低價格 不行嗎??

評分

參與人數 2虛擬孔雀幣 +10 收起 理由
台中阿勳 + 5 說的好
舞鬥 + 5 好樣的 !

查看全部評分

yours 發表於 2012-8-26 11:49
! Q. E4 D3 t* Z, F0 Q2 V並沒有達成交易(連口頭上應允都沒有)哪來交易糾紛??, U1 V2 U! J: b  `' x. O. ]
賣家不願讓你壓低價格 不行嗎?? ...

8 G7 K' m% c( B5 m2 k' @  D% u+1  說的沒錯
sul3a8 發表於 2012-8-26 10:44 8 S* S2 K5 P% A
ㄜ...我只是希望能約近一些...並非送過來我這
+ \" x$ m' T. m( c我會喊200就代表我願意200收購
, ~& @+ S; H! g: W/ R比價跟殺價...那他何必叫我 ...
; d1 X" Q6 [) T" M
1.既然要約近一點,那為什麼不乾脆問對方願不願意送到家門口,人家都已經賠錢賣了還願意配合到捷運站面交,這樣你還忍心殺價喔/ h. }! c4 t, [: j7 b5 l) m
2.一開始我對這個標題也有疑問,後來才發現是我個人領悟的問題,版主的意思應該是我有這些東西要賣,可是我不知道該怎麼訂,訂高沒人要,訂低又心痛,所以才要你喊價,同意就賣,不是要你殺價或跟別人比價,這樣應該還蠻清楚的丫,200是你喊的,150也是你殺的不是嗎( g# N; ]" A9 q# j1 g+ E
3.或許真有人全包了丫,搞不好那個人就是我也說不定,不過要看版主願不願意賣我就是了
) J$ R' Y, O  j) \; K4.版主可能事情多而沒時間做版面更新,這也是很正常的丫,詢問當然是可以,但3天內8封,無法達成共識就算了,不想鳥你短訊又一直來,乾脆把你屏障起來比較省事
大海帥 發表於 2012-8-26 11:14 ' a: t5 z2 ~9 V: b% N1 f
說實在的....我覺得賣家沒什麼問題(至少他都有回你)....) u! w, F: k: E% b( i0 _! b
賣家覺得價格不OK,不想賣您,您也不用太生氣,找下各 ...
$ r+ C8 D% |2 e
我比較在意的點是...他要賣就賣 不賣跟我說一聲也好
+ y5 t! s% ~. I% e, H" Y* u但卻用有人全包來講...如果真有那位全包的人...
$ X2 x, o% K' j# \* V! @那為何我問他還有沒有賣麥莖
) u; b# V* j( a" t他回答我魚安康+麥莖 200元不能再低囉...阿魚安康不是賣出去了嗎???
- u2 e5 o9 T4 O- j. B9 [" b1 p% _2 N) P
唉...有點懶得管這事了+ n5 L4 o( k1 k7 [. E# L8 H" d2 r
反正也沒交易...只是純發文想抱怨一下而已
0 x4 `& k6 D+ O5 m" t; t/ `謝大大耐心回覆
shin123520 發表於 2012-8-26 11:33
8 F2 |6 t3 ]# E  s  v是我也不想賣吧
3 m7 X2 z* P# c) p( q200元說定,又因為自己覺得有點遠改喊150
* t2 l1 O1 n. L( z8 J# q# R而且只是200元的東西而已
1 O1 m- j: ~0 t5 |; S
但我後來跟他說200元約新店賣不賣
0 ^- X# ]% ]; O! f換他不理我...
3 _3 a$ d5 M5 b# }1 F! n) A  @2 i如果不接受殺價...可以說阿4 }( ~& W0 c0 H+ Z; o
他最後那訊息才講...講了就屏障我...7 `& H4 u7 J+ [/ F% M+ Z9 Q
這才是我比較在意的點!!
. W8 l" G( P; n9 d. P2 _. ~如大大說的...買賣是講一個FU...
7 r$ z0 o& W. K" H" g
  t! a: D. ]9 q0 n: O小小complain一下...
yours 發表於 2012-8-26 11:49
( C; v8 y" S0 P$ G. S" F" S1 p並沒有達成交易(連口頭上應允都沒有)哪來交易糾紛??
' c! z% I: {, U9 `賣家不願讓你壓低價格 不行嗎?? ...
5 g  D, a; I0 x+ k" l7 ^( G
的確無交易糾紛
" `/ `3 G& d. G( U: J0 M但我只是發文說這樣買賣兩方都很難做人
+ R6 Q# w# R7 E+ z" D純發感想文...並非事態嚴重的文章
  I( d7 ^3 g$ y' w2 a+ n, A
+ e/ g9 ~  g' `; w9 d賣家不願讓我壓低價格OK阿
" M5 N" A1 I, C0 j4 N; {, b他可以說...
6 B; ^$ H/ o2 x8 |: @& G( g- ~4 @但最後一則訊息才說...之後又屏障我...