樓主: 閉門

[新北] 長期送白蟲&蠕蟲(格林達爾蠕蟲)蟲種2021/09/01更新(可郵...

感覺比我的麵包蟲還更可怕
" ~4 V0 X+ A2 X2 E- s" p( V; _以前我也覺得麵包蟲可怕
  A( ~1 e& z, ?# W但現在不會了
2 Q1 @0 F+ F) g5 u不過第一次看到 蠕蟲
' ?- B# l7 p- B" Z6 Y4 J還是可怕 但很想養看看
閉大,這幾天已經有看到蠕蟲了,謝謝大大的無私願與大家分亨,祝好運。
閉門大大您好~* r5 t, k) K$ B3 w0 R
  想請教1.飼養蠕蟲可以用腐植土嗎?還是一定要泥炭土?
" M) G# b  G; M: l: S           2.高溫殺菌可以將土放進烤箱或是微波盧嗎?要熱多久呢
2 _- j5 M# Z/ B$ C, d           3.飼養蠕蟲的容器需要透氣孔嗎?如果每天都會開蓋,用樂扣的保鮮盒適不適合阿?+ S1 T& X" r0 u% {( f
以上問題煩請賜教~待飼育環境準備好再跟您申請蠕蟲種來培育!~感恩!
, M, H8 d# S- n  q$ a& s( o8 y, [先向您至上崇高的敬意感謝您的分享!
limingshiuan 發表於 2013-10-11 23:18
( Q. x: t$ R7 E5 t' v佛心來的  ; e+ n4 P3 O" f* T3 z8 r
7 m- p* m" n. Y- g$ g& [
推一個
4 _& E! {  b; R9 ^+ U
感謝幫推~
knigtwu 發表於 2013-10-12 07:40
  h& D9 W9 a2 i! n2 B5 O- A& l推+++++++++++++++分享快樂..快樂分享

6 q2 s5 c; b6 O; u2 Q, a謝謝幫推
aigoheaven 發表於 2013-10-13 23:27
2 Y; X# R& c# g6 C1 X郵寄到的蟲種不到一週已經兒孫成群了。
6 T# X9 U3 K2 ^: p& v' a* [( c感謝分享。
5 a7 X1 C8 e1 q2 b
保持飼料不要斷會長得更多喔~^^
Abel 發表於 2013-10-14 00:17
, W& h1 u4 H. X- Q" ?& k推一下~ 順便排一份~ 閉門大請收訊~謝謝

; e. }; J% z0 Y7 W已回訊^^7 d8 n- W  h; U6 e
s0406321999 發表於 2013-10-14 00:30
0 ~4 o5 F' H3 N+ G, ]( Q送蟲又不怕麻煩  大好人!!
/ u- i! M6 i$ C$ x) C' G希望我能做到這樣
0 `6 G8 ^7 g7 L5 J* k3 j; Q
只要有心分享,相信您也可以滴~^^
upside 發表於 2013-10-14 02:11 " _8 S7 R: Y) a: i
感覺比我的麵包蟲還更可怕- ]7 \5 G+ W5 p2 O7 f5 }( c7 A
以前我也覺得麵包蟲可怕
2 o8 l! J" q: x+ l- p但現在不會了
6 I& T% d$ q2 [* _
我剛開始也以為會有點噁
5 d- y0 ], U( P7 n- c開始養沒多久就覺得蠕蟲其實蠻乾淨的^^0 o- C% ]5 m: `& M6 E
陳東榮 發表於 2013-10-14 13:21 % ^  r/ f' c. a# x+ ?+ a
閉大,這幾天已經有看到蠕蟲了,謝謝大大的無私願與大家分亨,祝好運。

6 d1 E1 Z% ~1 s) ]舉手之勞..不用客氣^^  }' ?% O0 k+ A: h
alcoholism 發表於 2013-10-14 22:17
: Q$ v7 {0 D( P& x6 s+ O閉門大大您好~6 T# T4 l% R8 k' H) \0 Q+ x. F8 y
  想請教1.飼養蠕蟲可以用腐植土嗎?還是一定要泥炭土?" U5 Q% ~% K, ^# d9 B8 @
           2.高溫殺菌可以將土放進烤 ...

& d8 ^8 }* e# X- ^+ o: p6 m( b腐植土我沒用過,所以我也不知道+ U5 C3 H% G; [" q
因為泥炭土便宜又容易取得,所以也沒想過用其他土替代
+ ], ]) T- Q  {5 G! r) @高溫殺菌我是用微波爐微波5分鐘,用滾水燙個3~5分鐘也行2 |* F) `  F) b7 H& [' W
容器最好是多鑽些洞透氣,冬天不打洞也許還可以0 C; H# q1 Q$ A+ g% s* ^1 L) \. `
但是夏天高溫悶熱,不打洞透氣可能會倒~
不知道一份是多少克呢- b7 @5 f  y- F  ^" r
個人習慣都會準備兩份以上的飼養+ V  i$ g, M+ x5 C# ?
以免失敗
  a8 d) u; f4 y
upside 發表於 2013-10-15 03:02
' O, [8 S# B$ p( K+ s$ w3 \: D不知道一份是多少克呢+ l& z5 M+ w6 P" c
個人習慣都會準備兩份以上的飼養8 Z9 L* `1 I% L3 U7 W: S2 E
以免失敗
! Z$ y8 d' j. r, W+ [9 K
已回訊^^
1 u& M7 x4 P! n' V$ R9 a
大大~~
% [# `" x4 y( n- N( I' S+ s這星期六有空嗎?
. [7 E. h$ d. l) C2 G想跟您請教養蠕蟲方法   謝謝
miawu0923 發表於 2013-10-16 18:47 ) E, \% s+ S" c. o& h, `  s
大大~~5 r9 v* T- P% S" U
這星期六有空嗎?5 R1 e& w) V6 H+ a! X- |2 r
想跟您請教養蠕蟲方法   謝謝
/ @; c7 z1 |+ i( U- ]8 e
晚上八點半以後應該有空^^& b6 I- v6 q+ R' K0 Z