查看: 1676|回復: 10

有誰養過花身鷄魚

有誰養過花身鷄魚
那是沿岸海水魚,會進入河口,可以用淡水養,但加粗鹽養會比較好,跟金昌,銀昌一樣。
wentien 發表於 2014-6-23 10:21+ `& J# b" g/ l
那是沿岸海水魚,會進入河口,可以用淡水養,但加粗鹽養會比較好,跟金昌,銀昌一樣。 ...
" y6 w  @' Z2 Q; ^2 L
那1.5cm小魚吃什麼比較好...成魚漂亮嗎...謝謝
Stephen_Ding 發表於 2014-6-23 10:51
3 [$ l- Y* D/ ?2 c, Q" H4 K- U那1.5cm小魚吃什麼比較好...成魚漂亮嗎...謝謝
$ r2 w' V) f+ x& a7 B$ j( E! ]
我沒養過+ Q; |" f: p# U2 M# b2 E' ?9 {1 T
可以餵飼料看看( w3 I' a" u6 P* d" P7 R' ?! A
這種魚台灣延岸還蠻多的3 z+ |8 h- v" {# i+ K  W' @" }- s" I! _4 {
幼魚跟成魚應該長的差不多吧- ?( v$ `3 k! S9 k8 n
就幾條黑色橫紋
% `. j& w0 Z* B" U; D5 A
水體顧穩  可餵食冷凍南極蝦或粒子料........  
; P+ z; J! s* s% s, _
% }2 y0 f$ e  r7 |6 N要養在淡水請慢慢淡化 不過活不久    建議哪裡捉的就用那裡的水...... \( L5 T5 C( G1 r( @% f8 \
wentien 發表於 2014-6-23 11:07; d0 A8 T) S# T) D3 W" L  H& F
我沒養過1 x2 x  o# t2 l8 \. @- y; q* M( |
可以餵飼料看看
, A: h8 f" f( v9 J這種魚台灣延岸還蠻多的
3 o8 @: T5 y& W( X1 t
謝謝...........
黑格魚 發表於 2014-6-23 11:08
& ]1 `: ]0 x' r6 z% M9 i水體顧穩  可餵食冷凍南極蝦或粒子料........  ) }/ \% J5 k$ F$ H4 @4 K) k

' ?- W$ N0 z) ]/ F6 t' Q8 o2 U2 x+ ~1 R6 ^. h要養在淡水請慢慢淡化 不過活不久    建議哪裡捉的就用那 ...

3 U3 G+ s- Q- |/ k謝謝囉...看來很少人養
你可以把他養成。。。。。。。秘雕魚' g$ H+ }( o' A+ s  ?* k( G$ S
然後我就會去朝聖了
蒼藍河魨 發表於 2014-6-23 14:08
5 j# P% ~- X+ Y& H' c4 G你可以把他養成。。。。。。。秘雕魚  ?) X" U9 J8 ?1 J9 ]; N. ?! t
然後我就會去朝聖了
0 J* C) v6 D' R7 @7 v
⋯⋯⋯⋯⋯⋯
Stephen_Ding 發表於 2014-6-23 11:37
  g6 y' e% r) s% }3 D8 r謝謝囉...看來很少人養
  i) a# U4 X9 A3 _& W
我以前有養過一群....... 看小魚長怎樣 大魚就長怎樣......放大而已/ r& T. U' e; i! a, y- w& X$ Y

0 y! R/ x: \3 M  r; F很貪吃  養整群比較不怕人
' F* L9 B) Q0 t. ?% R- x
7 T& T& e' B9 D& i1 ^% N蝦肉  蛤仔肉  蚵仔肉  都會吃  以前用軟餌釣整群回家養  雜食性 藻類不吃
黑格魚 發表於 2014-6-25 10:325 R7 W, D) U2 W( g) n
我以前有養過一群....... 看小魚長怎樣 大魚就長怎樣......放大而已
' [; A/ B1 O- L+ `( J3 i8 _  a: w1 d# e' _3 v% ^/ y9 f( f
很貪吃  養整群比較不怕人
, ?0 q6 l& ~  t6 ~, w
了解了!謝謝!