查看: 2180|回復: 9

活動結束

0 V9 m3 w9 r9 k4 ^
: q3 L; M) i5 g8 r................
其實溫度高到30度以上時水質也會逐漸惡化,
! I6 k. s* ^$ n如果在高溫下魚缸水質都還能保持不錯的話,4 c" @& @$ y, r4 |# v" {2 X! V
是有少數水草在30度應該是ok的,! R3 @& ~( |1 K: M7 g
像大紅葉還不難種...
3 }( S; w. W4 e: W但可以耐熱到35度的水草我就不太清楚了!
# F4 S1 D! U1 n3 D$ L這就得請有經驗的版友說明了~
我的室溫35度) j: n- d& Q( w4 x& D9 R  `+ O
目前養的水草0 \' i4 e5 H% E& X
,聖誕莫絲(非火焰莫絲喔!現在網路賣的水草名字和我認知的不同,我都看不懂!)3 r4 F8 l3 G/ @( x4 H3 j$ |- Z
椒草,楊明柳,鹿角鐵皇冠,金魚草,貍藻
& G9 S& T! P0 h' L8 ]. J' x  w目前都養的都很好!
4 m, T# n' J; ~2 S) `" U: E% O; p) l你可以參考看看!
默思很怕熱啊!它28度後就會停止生長了,你要注意的是水溫而不是室溫,除非你的水質非常好,才能培養出耐高溫的默思(微酸軟水,且不能有其他魚蝦同缸,圓筒過濾菌相良好,微光)
你講得那些我覺得只有有耐心跟高手才可能養得起來,我也只是一般人只想看美美的小草缸長的美美的,目前我種的水草各各健健康康蓬勃發展......都快變成雜草缸了T_T
! J5 r8 f3 M+ v/ Z/ _! K+ f想要趴地長的我種天胡荽[不是台灣天胡荽喔他會向光長],水薄荷~螺旋皇冠[只是之前燈具光照不強變成細葉皇冠了,但他長得很高有快40公分,重點是便宜又很會分株長],還有胭脂水蘭~好種還會變紅,葉底紅也很好種長,還種了台灣水芹.細葉水芹我種在後頸整個背景 像是樹林一樣我的小蝦超愛在那裏[結果都看不到他們T_T],我還種了睡蓮.芝麻睡蓮7 K3 J3 {# ^  b4 g9 y
我也有加個小風扇那是因為我有養魚,我有買個定時器再加個插座時間到就一起啟動這樣有日光照又不用怕太熱影響水草跟魚蝦
大部分的水草都怕熱,有人說水水溫達28度以上加大二氧化碳會有效,但我試過了 還是無效(可能我的技術不好)所以要種好水草等入秋後才有成就感
CNLkm@FB 發表於 2015-7-19 18:56, b- ]' ~" H/ J/ f
你講得那些我覺得只有有耐心跟高手才可能養得起來,我也只是一般人只想看美美的小草缸長的美美的,目前我種的 ...

, }/ X' @  r1 l3 J0 t( Y大大請問您所說會紅的水草都不需要CO2也會紅嗎?例如胭脂水蘭、葉底紅?學習中
水草要紅不是看co2,是看缸內營養(低氮高鐵)
night080 發表於 2015-7-23 20:23
% }9 {9 E# W7 ]/ r& W- S3 e水草要紅不是看co2,是看缸內營養(低氮高鐵)

+ D) x7 M/ Z" A4 t* \+ @$ D謝謝大大指導
35度  我嚇到了  真的有草可以活嗎???   我個人最高溫30度  & [1 P0 Y! b: c' R7 V

. u" V+ m1 X( k* i$ Y葉底紅 會活 而且有紅   紅蝴蝶  也有紅  不過底部葉子會黑   迷你牛跟莫斯類的  會活 不過有部分會黑掉* b! ?; ]1 L5 I' b5 u2 K

5 l, {) c$ H$ j( g高溫  舊草容易黑或黃掉  以上個人經驗