QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 1883|回復: 23

原生YABBY初長成

本帖最後由 andyson 於 2015-11-27 23:58 編輯 4 D/ \1 B& v, y, N: h
( M# b, |- z( }" A
原生YABBY不要養在太鹼性水會變棕色喔8 n, A* b2 f9 L! M8 E& T

/ q' `  @8 ~6 O2 N$ y/ C底下這隻帥哥yabby悄悄長大了
% C1 O( C5 g( U% u  @. `$ L
( _# l, m" @1 @( f幫牠拍了沙龍照* L& i$ e, h. T) b! q( C4 `# n
3 R- C0 c- ^# K8 K+ A) X
照片 8882.jpg 照片 8809.jpg 照片 8880.jpg
# ~0 u+ f9 P) c3 ]: \- r8 C- Y+ o0 j. i* n# k
, |* ^3 Y2 S) j; ?4 G
美女yabby也長大了5 t& R# f7 Z( n* V+ C

9 S% r; f/ O* C* |1 n9 I7 \3 U8 b7 C% B7 o0 Y
照片 9253~.jpg 照片 9260.jpg , K. ~2 o# }& F6 K: r
; S) X5 l$ w- N( o/ B

評分

參與人數 1虛擬孔雀幣 +5 收起 理由
辛巴達 + 5 好樣的 !

查看全部評分

漂亮喔  
辛巴達 發表於 2015-11-2 09:01
) F, L2 w7 y- S+ D漂亮喔
) q$ b& X5 y+ @
謝謝大大( U& R7 T3 U8 E6 L: ~
4 X+ |7 @: c. S
沙龍照一定要比生活照好看
樓主養的好漂亮哦!9月中跟你買的仔蝦,現在餋起來都還是咖啡色的TT"
請問各位    螯蝦只能單獨養一隻或一對嗎   缸裡可以放哪種生物??
irene李@G 發表於 2015-11-3 14:55
6 W7 p$ Z& l  S  f' o) O+ J2 p8 A) S樓主養的好漂亮哦!9月中跟你買的仔蝦,現在餋起來都還是咖啡色的TT"

8 y* D( n9 L) F& X; Y
) {+ F4 Q6 y+ s: c4 D3 C# L" J
3 x; i9 v# K/ L! |$ J妳要養在乾淨自來水~一直換水就會變藍了
. u, S7 A7 F1 ^7 i- u! D
( U. K1 Q, |# }4 `9 T8 E我有一缸沒換水的珊瑚砂缸~yabby全咖啡色的
7 L% b$ {* ?/ A" D1 f+ H9 |, R* `* e) @( K, S
但是我試過抓裡面的放其他環境會轉藍~~0 f* f/ }. x" x# u9 Z4 s7 M

0 v; s4 N' F. A( g' t" Y絕對不能太鹼性7 a$ P# q1 n9 @6 \

6 w! N) l& P3 y( C7 h
jayjht 發表於 2015-11-3 22:12
8 ~& Q" a) c5 I+ b" n請問各位    螯蝦只能單獨養一隻或一對嗎   缸裡可以放哪種生物??

! l9 `4 M8 d" q& c! _# o  E) x要看你多大缸啊
  Q; ]4 x6 B! v+ D/ [1 S( z
8 P1 B) w0 J- G+ d/ Q; j2 r9 x小缸只能一對- }6 k% M% C9 t5 X4 {( `5 f
$ ~' l) t1 _- f/ G) s
裡面可以同時養米蝦  "會生出一大堆"

...

珊瑚砂養的/ ^" I8 M4 `' F& O
andyson 發表於 2015-11-4 00:32
4 i; K+ U3 {& [" x0 W% f妳要養在乾淨自來水~一直換水就會變藍了8 D. Q! x3 D9 D! F

& d6 }% R( S. E2 [  [2 e我有一缸沒換水的珊瑚砂缸~yabby全咖啡色的
% u5 |' c. H2 s4 z5 U& ?: F* }
請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄一層中性混珊瑚砂。
水~~~~~~~
旭天子 發表於 2015-11-4 04:543 c- S+ C7 `/ K6 z( K, S- n4 A
珊瑚砂養的

7 i7 B7 r- C8 G) d: I  I" W你那隻跟我母蝦一樣雖然是原生7 C- `, g5 u& q2 i

+ Q5 C9 v, N. \0 g+ h2 u$ T% t但是屬於不會變色的原生  放在哪裡都藍色% ?9 z: D( f4 @! E

9 M% C  h; u$ h7 q& q有一種傳統的原生的藍基因不很穩  就是我母蝦那隻跟另一隻較不藍生的後代4 Z& |, q/ n+ k- ~
是會因水質變色的9 Q; F' {4 }2 c: U) T: j$ V" W
8 S) C: h% C) u, ?
irene李@G 發表於 2015-11-4 10:489 O! E! h2 d8 A. ]# Z6 Z
請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄 ...

, N# x( x% W& g7 A$ c1 l" a/ t* n# t換越多越好$ s  i6 I0 p' l# D

0 d, N: g) m; d# @% a/ U$ S% Q但是別養在珊瑚沙了  真的會變咖啡色
- }1 K) a) }* M& R3 M$ L3 y$ [3 A1 v0 l
除非是藍色很穩定的父母生的
irene李@G 發表於 2015-11-4 10:48
9 X  q" S# M1 H" X6 y. b4 K6 @請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄 ...
( \8 o3 K, U  }6 Z
換越多越好2 p2 Z9 m8 P9 \; o

, y9 o6 |2 `0 t1 @但是別養在珊瑚砂了  真的會變咖啡色
1 L* c! {# J* d& C$ R! G4 O$ W8 z& g" G, S8 u9 ^0 X, F
除非是藍色很穩定的父母生的

! G) u' v" X1 W+ D) nYABBY顏色與水質PH參考:有帶到純藍穩定基因的原生YABBY例外/ d" `" T! X3 [9 H8 ^
% r! {/ L' M+ L5 p2 }# \+ t" S
有些原生YABBY的藍色也是不會受水質影響的  因為我自己母蝦就是永遠藍色無論PH
' ?  Q2 v& `" ]: l. t4 J8 F. B, [
6 u: ?; f7 D& c) a& F9 X0 h底下是她生的後代1 k7 x+ S3 `6 [
先將自來水調成PH7為基準(因為我沒校正液)0 J3 D6 _! ?/ t( C7 V2 Y
照片 8901.jpg
0 G: {/ w( _# P' _2 O發現底下我幾個缸裡面YABBY顏色的變化
6 k  D- M7 s. ~% g. O5 ~$ i& o- S- Q1 @4 [; @) Y
PH6.4 YABBY藍色. L7 T' a# y3 Z. w, x7 u9 a
照片 8898.jpg - o# O( {7 t4 s; m' P

( C' W( r5 f! b, a1 _養在珊瑚砂裡面  PH 7.3+沒換水  YABBY全棕色- |4 r2 g, n. X, d" R; ?5 G; U* W
照片 8909.jpg 照片 8903.jpg 5 C1 r* R4 r& ]
4 a+ I* I% }: g" A
PH5.2  YABBY舉牌  我是藍色!!!!
) h8 X/ f) K/ a# I0 I 照片 8908.jpg & N& X8 d4 b& f+ T
/ B- n1 V) b) K# L
樓主好專業,很有用的分享,我這星期清缸來實驗一下,但是沒放珊瑚會不會影響脫殼?會放珊瑚,是考慮到脫殼的問題,上星期一隻脫殼,下肢舊殼卡住,結果整個腳都變形沒辦法站立,還好不影響他進食,現在正住隔離病房療養中TT",台北水質比較軟,這部份你是怎麼克服的?謝謝。