QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1983|回復: 23

原生YABBY初長成

本帖最後由 andyson 於 2015-11-27 23:58 編輯 - [% U9 J& _$ |! S4 G) V

s" w( n# `$ f, v- V( G% c原生YABBY不要養在太鹼性水會變棕色喔
6 D' x4 `4 f/ F! K( X8 L5 e0 b* a+ b& T2 @2 L
底下這隻帥哥yabby悄悄長大了
3 Z  N* u+ m' P" \7 n+ c' w! T( m  j9 \0 H' s! a3 K% _
幫牠拍了沙龍照
8 @8 p, [2 A9 a2 t& h2 L8 q  H$ G7 }; Y% f
照片 8882.jpg 照片 8809.jpg 照片 8880.jpg
: L7 H, v2 z/ f3 j1 k- |. V* `7 l* Z8 F( M4 j4 p6 Q

4 r5 r8 r  X9 D2 F) j& o美女yabby也長大了0 o+ L. e: O+ \) @4 ?
# N. ?0 v( V" C6 b( D

+ Q7 Y6 B$ B/ V9 {- ^2 [ 照片 9253~.jpg 照片 9260.jpg - Z" x4 ]) n. o( E' t4 o* V

+ @  H/ A! \$ X

評分

參與人數 1虛擬孔雀幣 +5 收起 理由
辛巴達 + 5 好樣的 !

查看全部評分

漂亮喔  
辛巴達 發表於 2015-11-2 09:01
  }8 _. b' }/ b' |0 n, @( }漂亮喔

0 F) C, U0 K0 J: ~2 s- `謝謝大大- c$ t1 \$ |7 t: Z5 P% p/ z2 f

, b* {9 L- v; B2 A0 O沙龍照一定要比生活照好看
樓主養的好漂亮哦!9月中跟你買的仔蝦,現在餋起來都還是咖啡色的TT"
請問各位    螯蝦只能單獨養一隻或一對嗎   缸裡可以放哪種生物??
irene李@G 發表於 2015-11-3 14:55
/ a, }) n* C* E- `' F0 c$ o3 o樓主養的好漂亮哦!9月中跟你買的仔蝦,現在餋起來都還是咖啡色的TT"

/ f6 Q, \( c! w6 y3 ]% q1 m% k- y) C1 c5 f
* g: o7 N+ I0 G  f- O
妳要養在乾淨自來水~一直換水就會變藍了
$ ?* ^3 O+ G) s5 w
0 V+ w( O# U1 `2 ~- B0 _我有一缸沒換水的珊瑚砂缸~yabby全咖啡色的, i8 u% |- n2 t: Z. a6 {

- k4 R5 a; [  [0 ^/ ~! A% Q但是我試過抓裡面的放其他環境會轉藍~~
4 z! O" F" B* q) d# _" J
/ K" ~: e' t: S絕對不能太鹼性- s: F" g! `- O" `' @1 w8 i9 y
) S- }' P8 k  j; @, v
jayjht 發表於 2015-11-3 22:12
% G: N9 w  D5 y0 B請問各位    螯蝦只能單獨養一隻或一對嗎   缸裡可以放哪種生物??

7 p) O3 O, U8 }/ [) L要看你多大缸啊
0 {  S, T& D1 q- [' T
' L+ E2 N% Q0 B: E0 e# M2 r2 q小缸只能一對+ b% X) B9 x8 R# s9 R

# ]/ \3 z' [* {2 A/ G* U裡面可以同時養米蝦  "會生出一大堆"

...

珊瑚砂養的
) l% U! M) D# i1 g/ }( G
andyson 發表於 2015-11-4 00:32
, A: n- U$ b& J6 \- ]+ l; p& D( ~+ s+ L妳要養在乾淨自來水~一直換水就會變藍了
0 E- m" m5 L# t( c8 n- ?8 q
' E  }9 ~$ ^, L/ |' M; T我有一缸沒換水的珊瑚砂缸~yabby全咖啡色的
& P# G' I* b& R- y# G
請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄一層中性混珊瑚砂。
水~~~~~~~
旭天子 發表於 2015-11-4 04:54
  S9 j0 d) u& K$ F- v  W( Y' W" E珊瑚砂養的

/ c  r0 g. P% Z$ g- b+ F2 \% m你那隻跟我母蝦一樣雖然是原生$ F( H: E* M, }9 l' c& x+ f

2 z2 C* A- P2 b% Y. G8 n但是屬於不會變色的原生  放在哪裡都藍色
+ Z4 j- ?; w. C2 _+ V3 U( {: b
) F8 b$ O, t8 @有一種傳統的原生的藍基因不很穩  就是我母蝦那隻跟另一隻較不藍生的後代8 v, e$ s+ `, U: p. A3 c
是會因水質變色的" M  V- C6 p+ K, o

; e2 H) H( z% P  V+ ~, B: ?, u
irene李@G 發表於 2015-11-4 10:48
: \# F1 W1 O7 m請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄 ...

( b# R: |" o+ i- |, o: @換越多越好; D: {( g+ l' m# h# Z) a  D
* F+ b& a" R% ?, `; |
但是別養在珊瑚沙了  真的會變咖啡色7 b3 P2 C% H$ `' R, M

* K. s2 L$ ~3 m+ f  C: C  N除非是藍色很穩定的父母生的
irene李@G 發表於 2015-11-4 10:487 T# v. D# E% C' j, |3 U% F
請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄 ...

6 z- e8 R; e9 S. e  q  d換越多越好9 i8 H& a. [- u8 a0 V8 D
! B6 y* E0 p" o: U
但是別養在珊瑚砂了  真的會變咖啡色
2 q: T; r3 V; s( g( x. K
# O! f& p6 p+ D: {除非是藍色很穩定的父母生的

1 ?9 _4 y# x8 NYABBY顏色與水質PH參考:有帶到純藍穩定基因的原生YABBY例外  [1 \; g5 W: B4 ^. X

. E1 ~- b7 Z. W0 p3 k- t8 `有些原生YABBY的藍色也是不會受水質影響的  因為我自己母蝦就是永遠藍色無論PH4 n5 }7 J7 s! a% q- g: k  Z
9 ]& `2 \4 Y' V0 ], k7 P
底下是她生的後代
9 q' O0 o: t* g1 ^先將自來水調成PH7為基準(因為我沒校正液)/ q4 a9 ?. P% K: i
照片 8901.jpg
$ S! z2 D; U7 Z: e& h+ K發現底下我幾個缸裡面YABBY顏色的變化
* t6 H9 d$ J8 e) S9 `2 w. D7 n, l- f2 A
PH6.4 YABBY藍色
3 [4 ?1 e' r4 d. ^6 P0 v2 K( Z# } 照片 8898.jpg
9 ?8 O- o  Z' G& l4 V
2 e/ E" ~# Y  ~5 v, T養在珊瑚砂裡面  PH 7.3+沒換水  YABBY全棕色
, b% W/ [! R6 T4 O) Y 照片 8909.jpg 照片 8903.jpg
! }  _1 h# |! h& k5 l6 W& e/ R# o- p1 F; V5 y9 R5 V
PH5.2  YABBY舉牌  我是藍色!!!!: ^6 \- m2 X0 G4 g; ~
照片 8908.jpg 5 B9 W; V6 v) s, i: l' v" J; a5 B

( W8 x. F8 {7 ~1 C
樓主好專業,很有用的分享,我這星期清缸來實驗一下,但是沒放珊瑚會不會影響脫殼?會放珊瑚,是考慮到脫殼的問題,上星期一隻脫殼,下肢舊殼卡住,結果整個腳都變形沒辦法站立,還好不影響他進食,現在正住隔離病房療養中TT",台北水質比較軟,這部份你是怎麼克服的?謝謝。