QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 1914|回復: 23

原生YABBY初長成

本帖最後由 andyson 於 2015-11-27 23:58 編輯 6 @5 @( I( V4 U/ W6 x) Q

J) e$ q* i& P原生YABBY不要養在太鹼性水會變棕色喔2 ?! @9 o! J; o: Q! k
/ B) P% O5 u7 M2 `# [8 ^- d
底下這隻帥哥yabby悄悄長大了4 q2 ^0 t* J1 a9 C

% d' b+ N  v$ t( z( f% x幫牠拍了沙龍照, f, l$ I( a# @, q" o' v( h: ~
, {# B! C& _6 Y* S
照片 8882.jpg 照片 8809.jpg 照片 8880.jpg
, U6 G% g7 c- h' ]4 @7 R: l$ q; }$ n

" Y1 O3 f: N% P2 |+ @美女yabby也長大了
6 E* q* q. r  H9 o2 J6 I9 J" q0 ^* S% ^

@; j( k2 U5 z; u! J 照片 9253~.jpg 照片 9260.jpg
( \6 _! f& |) @7 @& ?* G) [+ Q" {. e) R4 J" q. ~& f" y

評分

參與人數 1虛擬孔雀幣 +5 收起 理由
辛巴達 + 5 好樣的 !

查看全部評分

漂亮喔  
辛巴達 發表於 2015-11-2 09:01
9 p- A0 t4 t" K, W+ u漂亮喔

( w* S) a) R7 \謝謝大大
: g( D. C1 n4 P  o" M
7 h2 r: ~# P, {* ]沙龍照一定要比生活照好看
樓主養的好漂亮哦!9月中跟你買的仔蝦,現在餋起來都還是咖啡色的TT"
請問各位    螯蝦只能單獨養一隻或一對嗎   缸裡可以放哪種生物??
irene李@G 發表於 2015-11-3 14:55
; E4 C& K% v4 d* ?- W3 l樓主養的好漂亮哦!9月中跟你買的仔蝦,現在餋起來都還是咖啡色的TT"

v" G0 M' X, a# j/ R( q0 \/ _
! l; C( u7 s$ B' ~3 |3 l3 _- Y6 T4 z4 {& n/ N) A
妳要養在乾淨自來水~一直換水就會變藍了
0 ?: `9 m3 K/ [; L8 |# g/ p' \  F+ l8 a! _; {6 d
我有一缸沒換水的珊瑚砂缸~yabby全咖啡色的) d* j( `7 D; O: \1 f& ]8 k

* H' ~  }% Z+ F. R3 \' d但是我試過抓裡面的放其他環境會轉藍~~8 ?! Q1 q& _% \, E, y0 m' u
0 L  o* c/ s8 g0 g( K+ K3 a
絕對不能太鹼性) p" d9 |9 |$ n+ C

5 b/ @$ f+ Y/ G' Z3 Q% {
jayjht 發表於 2015-11-3 22:12
; A- N0 d% \2 K' Q& f7 r2 Y請問各位    螯蝦只能單獨養一隻或一對嗎   缸裡可以放哪種生物??

% F  [6 Y: v* R5 \& l要看你多大缸啊' q9 w( F) T. ~& W+ e' B" _5 Y( _4 p
+ F* z+ a8 K- F' v
小缸只能一對9 |! L, R( y0 d. H
4 W( p& x/ \. D% }8 b  @
裡面可以同時養米蝦  "會生出一大堆"

...

珊瑚砂養的0 t, [! x& p% y' S2 {' n3 |/ _
andyson 發表於 2015-11-4 00:32
4 g" ]; t* e3 T& n  Q# h5 n妳要養在乾淨自來水~一直換水就會變藍了
$ R) M4 z" z. |) v, F, Y% X1 Z" ~% E, A4 o5 V
我有一缸沒換水的珊瑚砂缸~yabby全咖啡色的

! ?' P* S+ i# n5 }& n請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄一層中性混珊瑚砂。
水~~~~~~~
旭天子 發表於 2015-11-4 04:54% n+ F6 }; Z# }8 D
珊瑚砂養的

/ b( z" |* ^3 k$ ^- z  g) M) t你那隻跟我母蝦一樣雖然是原生' V. f6 o4 `) h% D9 F* h

5 d8 s3 D( c; a但是屬於不會變色的原生  放在哪裡都藍色
! t3 r9 D( z6 K/ P
* w% l& ]  b: B* i8 q有一種傳統的原生的藍基因不很穩  就是我母蝦那隻跟另一隻較不藍生的後代& A9 A. V' S( J
是會因水質變色的3 I" x* W  A# ?) b& ?* d

: J6 S/ `4 ^' k) O1 K
irene李@G 發表於 2015-11-4 10:48
0 n6 e% I$ d6 _請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄 ...
+ Z. e" x9 Y1 L# D
換越多越好
' ]$ z8 E8 {) [' A# J: I& \5 s( ?1 Z( b0 `
但是別養在珊瑚沙了  真的會變咖啡色
5 }. f$ Y$ Y1 y6 Y
' W* x# G, `. G: T7 E& t除非是藍色很穩定的父母生的
irene李@G 發表於 2015-11-4 10:483 n9 [, I$ E9 z
請問大概要多久換?是都全換嗎?我裡面還放些孔雀魚,是用來清殘食用的,我一星期會換掉1/3,底部是放薄薄 ...
( X  H6 G% [4 y
換越多越好
$ v+ h! K1 `' M! F' @  |
8 ]' m  o# ]4 n$ M+ E但是別養在珊瑚砂了  真的會變咖啡色
8 m9 l9 N4 N8 ^2 Z, W$ \
1 R; Y' q/ Q& _# t) _: |5 ^' p. f9 X除非是藍色很穩定的父母生的

, _3 o* V; |5 Z2 H% QYABBY顏色與水質PH參考:有帶到純藍穩定基因的原生YABBY例外
; w* i9 L3 m9 c5 G% V. e- g7 L( b9 w1 r/ f: j9 A1 v  I
有些原生YABBY的藍色也是不會受水質影響的  因為我自己母蝦就是永遠藍色無論PH
9 z! b& d' `" r5 K( ~. w+ ~  S+ f% w% a! o* s% k' q! y- W  A
底下是她生的後代
, N6 P" K  M/ j( M. s% d/ {8 @! I先將自來水調成PH7為基準(因為我沒校正液)- s8 z  z' k3 }) l5 m
照片 8901.jpg 6 P3 K4 t+ i2 X
發現底下我幾個缸裡面YABBY顏色的變化
# P5 G+ x8 X9 }+ B) O( s* v
" o0 {5 D4 Q) ]4 xPH6.4 YABBY藍色5 l8 y2 n1 s! Z4 _" Q
照片 8898.jpg
8 q& ]  ]4 W) b9 O7 L; k, n
& }5 h3 f! z  d養在珊瑚砂裡面  PH 7.3+沒換水  YABBY全棕色7 ~# I- {# {" {# g/ E" k3 _
照片 8909.jpg 照片 8903.jpg 7 ~! F" ]4 Q- |# P; C, r

" W/ b* S4 d6 V. U# y8 Q& Q2 nPH5.2  YABBY舉牌  我是藍色!!!!
; |3 L' @* o+ j5 p6 ]( F5 S' v 照片 8908.jpg ! J* o! R( z  I  k: o
% Q, Y; _) h1 r3 S  q$ k' V
樓主好專業,很有用的分享,我這星期清缸來實驗一下,但是沒放珊瑚會不會影響脫殼?會放珊瑚,是考慮到脫殼的問題,上星期一隻脫殼,下肢舊殼卡住,結果整個腳都變形沒辦法站立,還好不影響他進食,現在正住隔離病房療養中TT",台北水質比較軟,這部份你是怎麼克服的?謝謝。